R's chambre

R's chambre

シュガーアートやケーキたちのこと

Amebaでブログを始めよう!
先日、洋菓子講習会に行ってきました~
アルカンさん主催でフランス人パティシエさんが来てくださり、フランス古典菓子のデモンストレーションを行いました
{51A362F5-3DEB-47F6-8520-90462BC6F790:01}

講習会の様子 ユーモアを交えて楽しく分かりやすく教えてくださいました

{8094FB41-F678-42B0-A6C6-3FD7D14DABDF:01}

ピティヴィエ  
{1CF7D215-275B-4057-9F9F-C43935447FFE:01}

シュクセ・ショコラ シュクセとチョコレートのお菓子。
{47B4B7DE-9428-4FC5-822F-8937246FA37D:01}

フォレ・ノワール 
{CFC7130A-548F-41B7-8C5B-66155335231D:01}

アンバサダー

{28E3228E-BD33-4B50-99C7-54193B3C8010:01}

マカロン・ダミアン   ねっとり感がたまらない
{F64776C5-E56D-4CDD-AD7E-9BC6092E9846:01}

ピュイダムール   今回ので一番感動した! 出来立てをたべたけど、生地がサクサク、クリームふわふわ!
{515BABF2-FAB2-4FF4-985E-1EF9C7D50DE4:01}

洋ナシのパウンド
{BA219B91-F525-4BB1-A314-30E90F50651F:01}


古典菓子って洋菓子の基本なので、学べてよかったです♬ 何よりも美味しかったラブ
秋は婚礼シーズン真っ盛りでこの3連休は件数がカオスで最終日はフラフラでしたチーン   

そんな翌日元気に副業へ。笑  
今年はハロウィンに乗っかってみようと言う事でハロウィン仕様のアイシングを作成しました🎃

写真で言うとどアップで見切れてるよwww的なイメージのもの
{5628AC9A-5C9E-45BA-8FF1-CB3E6C2B7E9C:01}

{5FB831B5-FA13-4334-AB85-37EBFECBE940:01}


ネコ、カボチャの型で焼いてハロウィン仕様。ネコの包帯から滲み出た血はワタクシの血が騒いでついついつけちゃいました口笛

モザイクに挑戦してみたら、三毛猫っぽくなった。
{1FD4945C-E9CC-4CDD-B70D-B260A61E6822:01}


草間◯生風のドット!  前から試してみたくてやってみたら良い感じに!!自分が欲しいくらいにっ。笑
{E2659DB9-1932-427E-BF59-4B0A194FB39C:01}


次はクリスマスだな~。作戦練らなきゃ♬
認定講座を受講して次はフォトレッスンを受けてきました~   
コツを得ていればブログをアップしたりする時に作品のクオリティも上がるしね照れ
兎にも角にもカメラ超初心者のワタクシ。写真をどこで使うかと言う目的や、スタイリングのポイントについて等を教えてもらいました~。

いざ、あいぽんで実践
自然光で撮影と言うのが鉄則とは驚き

{A88AA8D2-B9D5-4FCF-B88D-0F24B7C2FF8B:01}
四隅のうち3つを切らせたりとか
{E5DD8CFA-00B0-41DE-92EC-6DE7A89293EF:01}
そのシチュエーションにあった配置の仕方をする
{5B1FE8BE-ED60-4B00-BBFB-D19FB3716A27:01}

形から入る方ではないんだけど、カメラが欲しくなっちゃいますよねてへぺろ