<中華のお節料理>

恵比寿上海料理「利華」-中華料理お節料金予約東京恵比寿上海料理「利華」特製中華のお節のご予約の受付始まりました!

厳選した食材を用いた全て一品一品手作りのお節です。蟹の爪、海老、クラゲなど海の幸から煮こごり、チャシュー、蒸し鶏の老酒漬け、栗など山の幸まで20種類のご家族で楽しめる豊富なメニュー。

全て自家製で化学調味料、添加物、保存料は一切使用しておりません。冷蔵庫にて賞味期間5日。

ご予約はお電話にて12月20日まで承ります。12月30日に店頭で受け渡し。TEL: 03-3461-7002

一段(中国茶付き) 1万2600円(税込み)
二段(中国茶付き) 2万1000円(税込み)
*一段は二段の以下の20種類の中から厳選した物を詰め合わせたものです。

紅焼鶏・なまふ・栗・白菜の甘酢・牛肉の煮こごり・ロースの酢豚・砂肝レバー・クラゲ・海老・ワカサギの香り煮・蒸し鶏の老酒漬け・クラゲ・マナガツオの香り揚げ・牛肉のチャシュー・豚の煮こごり・キュウリの甘酢・蟹爪の揚げ物・お茶玉子・牛肉のゴマ和え・点心(アヒルの黄味包めパイ)

<上海蟹>

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹東京恵比寿コース料理中華今年も上海蟹の季節がやって来ました!Shanghai crab season has begun! We've got the best Shanghai crabs around, so feel free to contact me to make your Rica (上海料理利華) reservations now!

日本で一番美味しい自慢の上海蟹です!(厳選された美味しい蟹で、きちんとタグの付いたブランドの上海蟹が自慢です。)

元々高級な食材でしたが、実は今年は上海蟹の仕入れ値が急激に高騰して、このお値段で老酒漬け、蒸し蟹、炒めた蟹が食べられる所はないと思います。

美味しい瓶出しの老酒もご用意しています。

上海蟹の老酒漬け(3200円)

蒸し上海蟹 (3200円)

上海蟹の味噌炒め (3200円)


単品の料理は予約なしでもご用意できますが、なるべく予約をお願いしております。

<上海蟹6300円コース> 

蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め / 牛ヒレ牡蠣ソース
トリと栗の煮込み / モチ米の湯葉巻
野菜スープ / デザート

<上海蟹8400円コース>

三品盛合せ前菜
蟹の老酒漬け(生) / 蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め / 平貝とイカ炒め
トリと栗の煮込み / 蟹フカヒレのお粥 / デザート

事前に相談して頂ければ、6300円よりお好みでメニューをアレンジする事も可能です。

<連絡先>

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-9-6 WEST CO 2F
Ebisu Nishi1-9-6WEST CO 2F, Shibuya, Tokyo 150-0021
TEL: 03-3461-7002

営業時間:日曜定休日
ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00
飲茶ティータイム
:13:00~15:00(平日) 
:13:00~15:00/15:30~22:00

・JR恵比寿駅:西口徒歩1分(駒沢通り沿い吉野家隣り2階)
・日比谷線・恵比寿駅:恵比寿公園側出口徒歩1分
・東急東横線代官山駅:徒歩6分

(仕入れによりメニューは変わることがあるのでご了承ください。

メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。予約受付け中!!
期間限定上海蟹コース:11月より。予約受付中!! 
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
--杏仁豆腐:手作りヘルシーデザート
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹東京恵比寿コース料理中華今年も上海蟹の季節がやって来ました!Shanghai crab season has begun! We've got the best Shanghai crabs around, so feel free to contact me to make your Rica (上海料理利華) reservations now!

恵比寿、上海料理「利華」では11月から12月上旬まで上海蟹料理を始めます。

コースのご予約はいつでも受け付けています。

日本で一番美味しい自慢の上海蟹です!(厳選された美味しい蟹で、きちんとタグの付いたブランドの上海蟹が自慢です。)

元々高級な食材でしたが、実は今年は上海蟹の仕入れ値が急激に高騰して、このお値段で老酒漬け、蒸し蟹、炒めた蟹が食べられる所はないと思います。

美味しい瓶出しの老酒もご用意しています。

<上海蟹単品:3200円> 

上海蟹の老酒漬け

蒸し上海蟹

上海蟹の味噌炒め


単品の料理は予約なしでもご用意できますが、なるべく予約をお願いしております。

<上海蟹6300円コース>

蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め / 牛ヒレ牡蠣ソース
トリと栗の煮込み / モチ米の湯葉巻
野菜スープ / デザート

<上海蟹8400円コース>

三品盛合せ前菜
蟹の老酒漬け(生) / 蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め / 平貝とイカ炒め
トリと栗の煮込み / 蟹フカヒレのお粥 / デザート

事前に相談して頂ければ、6300円よりお好みでメニューをアレンジする事も可能です。(仕入れによりメニューは変わることがあるのでご了承ください。)

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-9-6 WEST CO 2F
Ebisu Nishi1-9-6WEST CO 2F, Shibuya, Tokyo 150-0021
TEL: 03-3461-7002

営業時間:日曜定休日
ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00
飲茶ティータイム
:13:00~15:00(平日) 
:13:00~15:00/15:30~22:00

・JR恵比寿駅:西口徒歩1分(駒沢通り沿い吉野家隣り2階)
・日比谷線・恵比寿駅:恵比寿公園側出口徒歩1分
・東急東横線代官山駅:徒歩6分

メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。予約受付け中!!
期間限定上海蟹コース:11月より。予約受付中!! 
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
--杏仁豆腐:手作りヘルシーデザート
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン



上海料理「利華」のブログへようこそ
お店のこだわりがいっぱいつまった、恵比寿駒沢通りで、60年、老舗の中華料理屋のブログです。

恵比寿上海料理「利華」-中華料理ロブスター季節のメニューの紹介や厨房の裏話、旅行/写真好きのスタッフによる、東京、アジアの食材やレストランの紹介等、グルメな方必見です。

本格上海料理
新鮮な魚介類、旬の季節の素材をいかした、本場中国の伝統的な味を守っています。

恵比寿上海料理「利華」-中国料理フカヒレふかひれの姿煮/あわびのクリーム煮、平貝といった最高の食材を使った本格中国料理。お肉料理と共に、上海料理ならではの新鮮な海鮮料理が自慢です。

恵比寿上海料理「利華」-点心飲茶中華手作り餃子/シュウマイ/春巻き/杏仁豆腐/おまんじゅうの点心もお勧め。

ザーサイ/ピータン/腸詰めなどおつまみのメニューも充実しています。

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹利華中華そば、冷やし中華(6月~8月末))、炒飯、そして当店自慢の揚げたてのさくっとした触感のカタ焼きそばなど、料理長こだわりの料理をぜひ、お試し下さい。

アメブロのメッセージからもご予約、ご質問承ります。

上海蟹コース:11月が旬です!!
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。約受付け中!!
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介
食・アジア旅行日記:フォトグラファーの情報

<コース料理>
お料理(3~4品)+前菜/スープ/デザート:メニュー
3000円コース
冷菜・えび野菜炒め・肉とイカ炒め・白身魚チリソース・鶏の味噌炒め・モチゴメの湯葉巻・タマゴスープ・デザート
4000円コース
冷菜・えびチリソース・四品の煮込み・平貝とイカ炒め・白身魚甘酢掛け・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・野菜スープ・デザート
5000円コース
冷菜・大正えびチリソース・白身魚甘酢掛け・タラバ蟹の卵綴じ・平貝とイカ炒め・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・フカヒレスープ・デザート

その他、季節に応じて、上海蟹コース、マツタケコースなど。

<セットメニュー>
ランチセット900円~(11:30~15:00)
主品3品の中から1品・おまかせ1品 スープ・ご飯・おしんこ付

ディナーセット1,890円~(17:30~21:45)
特選料理よりどり2品
スープ、ご飯、おしんこ&ドリンク又は杏仁豆腐付

1.マーボウ豆腐 2.エビチリソース 3.青菜椎茸炒め
4.豚肉ピーマン 5.蟹卵焼き 6.鶏と茄の味噌炒め 
7.牛ヒレ牡蠣油炒め 8.スプタ 9.鶏ナッツ辛子炒め

<飲み物>
瓶出しの老酒、生ビール、ウィスキーそして、女性にも人気のアンズ、サンザシ(赤いアセロラの様な果実)梅酒などフルーツカクテルも各種ございます。ドリンクメニュー

<営業時間>

恵比寿上海料理「利華」-利華レストラン店内ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00 
定休日:日曜

<宴会・パーティー>

冠婚葬祭、結婚式の二次会、お誕生日会や忘年会、新年会など、貸切のパーティーなども承っています。(~35名様まで)。

落ち着いた店内で、円卓、テーブル席、お一人様でもお気軽にお越し頂けます。チャイルドシートござぃます。ご予約、ご質問等、お電話又はアメブロのメッセージから承っています。
03-3461-7002

<地図>

レストランの地図(クリックすると拡大にされます。)
恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン


  **************** クーポン *****************
クーポンは印刷されるか、予約の時、もしくは、お店にいらした時にブログを見たといっていただければサービスさせていただきます。(クリックすると拡大されます。)
恵比寿上海料理「利華」-レストランクーポン

  **************** クーポン *****************

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

上海料理「利華」

松茸料理
期間限定、日本の旬の味の松茸料理、8月より始めます。

恵比寿上海料理「利華」-松茸マツタケ中華料理コース<一品料理>

タイラガイと松茸炒め
海老豆腐と松茸
白菜と松茸の煮込み

<定松茸コース>

前菜
松茸のお料理(二品から三品)
海老料理や肉料理(二品から三品)
スープ
恵比寿上海料理「利華」-中華料理メニュー杏仁豆腐

5000円コース
7000円コース
5000円~アレンジコース

基本的には7品から9品の旬の材料を使った料理長のお任せのコースとなっておりますが、ご予算、お好みのお料理をお申し付け頂ければ、ご要望にに合わせてアレンジ致します。

松茸一品料理は、8月からご予約なしでもご用意できますが、ご予約頂けると確実です。コース料理は予約のみとなります。材料が限られていますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

松茸コース、通常のコースのご予約、受付けておりますので、お気軽にお電話ください。

上海料理 利華
恵比寿駅西口、駒沢通り沿い吉野家近く。
ご予約、お問い合わせは「03-3461-7002」まで。アメブロのメッセージからもご予約、ご質問承ります。

メニュー各リンク
レストランの紹介
メニュー、地図、クーポンなど
季節のコースメニュー
3,000円のコースから季節コース(上海蟹など)
冷やし中華
豪華な具と特選ゴマダレの期間限定の冷やし中華。
一品料理メニュー
フカヒレの姿煮から当店自慢の中華そばなど
前菜・点心・デザートメニュー
こだわりの手作り餃子/杏仁豆腐
ランチ・セットメニュー
シェフ特選のお得なセットメニューです。
ドリンクメニュー
かめ出しの老酒や杏のお酒などフルーツカクテル等
料理長の挨拶
料理長と姪のブログの制作者(シンガポール在住)の紹介
フォトグラファーの食・アジア旅行日記
ブログ著者:食/旅の面白い海外情報(旅行好き/グルメの方必見!!)

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン



恵比寿上海料理「利華」-利華上海蟹カニ
恵比寿、上海料理「利華1」では11月から、上海蟹料理を始めます。

コースのご予約はいつでも受け付けています!!

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹写真中華料理
単品料理としてもお出ししております。

上海蟹の老酒漬け

上海蟹(蒸し)

上海蟹の味噌炒め


単品の料理は予約なしでもご用意できますが、なるべく予約をお願いします。

メニューはクリックしていただくと拡大して詳細がご覧に頂けます。仕入れによってお値段が変わることがあります。蒸し蟹は現在一匹2900円となっております。

<上海蟹5,500円コース> 

蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め /焼きそば又はチャーハン
トリと栗の煮込み / モチ米の湯葉巻
野菜スープ / デザート

<上海蟹7,500円コース>

三品盛合せ前菜
蟹の老酒漬け(生) / 蒸し蟹 / 蟹の味噌炒め
はなまき / 銀杏エビ炒め / 平貝とイカ炒め
トリと栗の煮込み / 蟹フカヒレのお粥 / デザート

事前にシェフに相談して頂ければ、5500円よりお好みでメニューをアレンジする事も可能です。

(仕入れによりメニューは変わることがあるのでご了承ください。料金は税抜き価格です。)

メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。予約受付け中!!
期間限定上海蟹コース:11月より。予約受付中!! 
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
--杏仁豆腐:手作りヘルシーデザート
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン





恵比寿、上海料理「利華」

手作り餃子

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華餃子ギョウザ今日は、皮から手作りしている、特製の餃子作りを厨房からお届けします!!

ジューシーなお肉ともちもちの食感の餃子は一押しのメニューです。

毎日、一つ、一つ丁寧にお作りしています。

恵比寿上海料理「利華」-手作り餃子上海点心
シンガポールにいても、うちの餃子ほど美味しい餃子は未だに出会ったことがありません!!

ぜひぜひ、お試しあれ!!







メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。予約受付け中!!
期間限定上海蟹コース:11月より。予約受付中!! 
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
--杏仁豆腐:手作りヘルシーデザート
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン


松茸のお料理、八月より始まりました!!
$恵比寿上海料理「利華」-中華料理メニュー
(クリックすると大きなメニューでご覧頂けます)

タイラガイと松茸炒め

海老豆腐と松茸

白菜と松茸の煮込み

<定松茸コース>

前菜
松茸のお料理(二品から三品)
海老料理や肉料理(二品から三品)
スープ
杏仁豆腐

5000円コース
7000円コース
5000円~アレンジコース

基本的には7品から9品の旬の材料を使った料理長のお任せのコースとなっておりますが、ご予算、お好みのお料理をお申し付け頂ければ、ご要望にに合わせてアレンジ致します。

松茸一品料理は、8月からご予約なしでもご用意できますが、ご予約頂けると確実です。コース料理は予約のみとなります。材料が限られていますので、お早目のご予約をお勧めいたします。(値段は税抜き価格)

メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。約受付け中!!
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
ーー杏仁豆腐:手作りヘルシーデザート
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
上海料理コース:旬の味をお楽しみください
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン





上海料理「利華」一品料理メニュー

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹<中華そば>

期間限定(~8月)
冷やし中華

人気メニュー海の幸たっぷり具沢山!!
海鮮そば 1,312円

手作りあげたて
かた焼きそば

五目そば 997円
牛肉焼そば997円
海老焼そば997円

とりそば 997円
バラ肉の煮つけそば 1260円
豚肉細切り焼きそば 997円

<チャーハン>
チャーシュー炒飯   997円
蟹炒飯       1,050円
豚肉細切り掛けご飯  997円

<一品料理>

恵比寿上海料理「利華」-中国料理フカヒレふかひれ

蟹入りふかひれ
3,500円
ふかひれの姿煮1枚
3,150円
ふかひれスープ
2,100円

恵比寿上海料理「利華」-中華料理海老エビ
貝・蚫(あわび)

平貝といか炒め
2,100円
蚫クリーム煮   
2,940円
蚫と椎茸の煮込
2,950円

恵比寿上海料理「利華」-上海蟹恵比寿利華


蟹と豆腐煮  1,260円
かに玉子   1,260円

海老とイカ

恵比寿上海料理「利華」-上海料理海老エビえび
海老チリソース
1,575円
海老ブロッコリー 
1,575円
イカとセロリー炒め
1,365円
イカとブロッコリー
1,365円

恵比寿上海料理「利華」-中華料理魚海鮮利華<お魚>

魚のあま酢かけ 
1,365円
魚のチリソース 
1,365円

お肉

牛ヒレ肉と牡蠣油炒め 1,575円
牛肉とセロリー炒め  1,575円
鶏とナッツからし炒め 1,365円
鶏と味噌炒め     1,150円
肉の辛子味噌炒め 1,260円
バラ肉煮つけ     1,260円
酢豚

野菜と豆腐

麻婆豆腐    1,260円
五目豆腐煮 1,260円
椎茸と豆腐煮 1,260円
青野菜の炒め 1,050円
白菜クリーム煮 1,050円 


他、中盆、大盆でもご注文承ります。

上海料理 利華
恵比寿駅西口、駒沢通り沿い吉野家近く。
ご予約、お問い合わせは「03-3461-7002」まで。アメブロのメッセージからもご予約、ご質問承ります。

メニュー各リンク
レストランの紹介
メニュー、地図、クーポンなど
季節のコースメニュー
3,000円のコースから季節コース(上海蟹など)
定松茸コース
8月から季節限定のメニューです。ご予約受付けています。
冷やし中華
豪華な具と特選ゴマダレの期間限定の冷やし中華。
一品料理メニュー
フカヒレの姿煮から当店自慢の中華そばなど
前菜・点心・デザートメニュー
こだわりの手作り餃子/杏仁豆腐
ランチ・セットメニュー
シェフ特選のお得なセットメニューです。
ドリンクメニュー
かめ出しの老酒や杏のお酒などフルーツカクテル等
料理長の挨拶
料理長と姪のブログの制作者(シンガポール在住)の紹介
フォトグラファーの食・アジア旅行日記
ブログ著者:食/旅の面白い海外情報(旅行好き/グルメの方必見!!)

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン

上海料理「利華」の点心・前菜・デザート

恵比寿上海料理「利華」-中華料理シュウマイ
熟練の職人が皮から丁寧に作る、手作り餃子。

皮はカリッとモチモチで、中は、お肉がたっぷり、ジューシー。

恵比寿上海料理「利華」-中華料理春巻き熱々のボリュームたっぷりの当店こだわりの餃子です。

*餃子は基本的にディナーメニューですが、ランチ時にご希望の場合ご予約を頂くと確実です。

恵比寿上海料理「利華」-中華料理つまみソーセージ<点心>

餃子 4個600円
春巻 3本600円
焼売 4個600円


<前菜・おつまみ>

恵比寿上海料理「利華」-前菜ピータンクラゲ
蒸し鶏
白菜の酢漬け
きゅうりの酢漬け
ピータン
ピータン豆腐
ザーサイ 300円
蟹サラダ 1570円

前菜盛り合わせ   2000円
腸詰め レタス付き  600円
もち米のゆば巻き揚げ 600円

*特製のザーサイ(搾菜)ランチセットにも付いています。

<デザート>
恵比寿上海料理「利華」-ライチデザート
杏仁豆腐

丁寧に毎日、手作りしている杏仁豆腐です。市販されているゼリーのような杏仁豆腐に食べ慣れた方は、味の濃厚さに驚かれるかもしれませんが、本来の杏の種のアーモンドの香りが引き立ちます。

手作り中華あんまん

恵比寿上海料理「利華」-点心飲茶中華当店オリジナルレシピで、他では食べる事ができない絶品です。

ゴマのあんに、ドライフルーツが入っており、ゴマあんの上品な甘さの中に、杏などのフルーツの爽やかな甘酸っぱさ広がります。

基本的にお店のメニューにはありません。店の家族もシェフの気が向いた時か、常連さんの宴会のお土産のついでに作ってくれたものを食べるだけなので、滅多に口にする事ができません。

ご予約のみとなりますが、ブログを読んで下さった方には、内緒で教えてしまいます。前もって問い合わせて頂ければ、コース料理のデザートとして、もしくは、お土産として、お渡しする事が出来ます。

あんまんのみのお持ち帰りのご予約も可能です。(10個から)小分けにしてお土産としてもお持ち帰り頂けます。
電話:03-3461-7002

その他、季節のフルーツ(ライチ)など。

上海料理 利華
恵比寿駅西口、駒沢通り沿い吉野家近く。
ご予約、お問い合わせは「03-3461-7002」まで。
<営業時間>
ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00 
定休日:日曜


メニュー各リンク
季節のコースメニュー
3,000円のコースから季節コース(上海蟹など)
一品料理メニュー
フカヒレの姿煮から当店自慢の中華そばなど
ドリンクメニュー
かめ出しの老酒や杏のお酒などフルーツカクテル等


おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
本文はここから

上海料理 「利華」

恵比寿上海料理「利華」-麻婆豆腐お豆腐料理といえば、当店、自慢の麻婆豆腐です。

お昼の定食、一品料理としても人気メニューでもあります。

こだわりは、材料は同じでも、お昼にメインのお料理としてご飯と食べる時にはタレを多めに、一品料理としてお出しする時は煮込むと、仕上げに違いがあります。

仕上げに山椒をかけて、香りよく。ぜひ、当店自慢の麻婆豆腐を召し上り下さい。

その他のお豆腐料理

<前菜>
ピータン豆腐

<お料理>
蟹と豆腐煮
五目豆腐煮
椎茸と豆腐煮

メニュー各リンク
レストランの紹介:メニュー、地図、クーポンなど
特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
期間限定松茸コース:8月より。約受付け中!!
一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
--ザーサイ:ご飯もすすむ絶品おつまみ
ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介

応援よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

恵比寿上海料理「利華」-恵比寿利華地図レストラン