鯖の塩焼き
パプリカ、ピーマンの肉巻き
卵焼き
蒲鉾
ラディッシュ、スナップエンドウ
この他に
朝おぬぐり2個
以上
念願のラディッシュの飾り切りをしてみたよ~~
んっがっ
ラディッシュの形が細長く変な形で
最初の切り込みを入れたら変な形になっちゃって
どんどん切り込みいれてたら
こんなんなっちゃった
ラディッシュの飾り切りは
私の師匠あひるちゃん♪ (勝手にそう思ってるだけ)に教えてもらったんだ~
初めての作品は失敗したけど
何かチマチマやってて楽しかった
やっぱ包丁だと細かい作業がムズイ
シャットナイフ(クープナイフ)を手に入れようっと
今度はもっと上手に作るどぉーーーーーーーーーーーーー
旦那に大好評だった俵ご飯の立て詰め技はおべんとう作家 尾原聖名さん から学びました
弁当作りは日々勉強だけど
新しい発見をすると楽しいね
今日は旦那
休日出勤なので朝の8時から夜の9時までが定時
一人だから残業になったら深夜の帰宅になる可能性も
餓死したら大変なので米!!2合分の弁当を持たせました
地味ぃ~にランキングに参加してます
ポチっとしていただけると励みになります
宜しくお願い致します