本日のランチは、ミッドタウンにあるメキシコ料理店、ラ・コリナへ。
初☆メキシコ料理でした。
ファヒータ
鉄板焼をトルティーヤで包んで頂きます。
トルティーヤ大好き♪
スペアリブ
付け合わせのコーンライスは、シンガポールチキンライスのようなお味でした♪
そして一番美味しかったのが・・・エンチラーダ!
サーモンとチーズをトルティーヤで包んだものに、クリームソースがかかってます。
本当に美味しかった・・・
女性好みの味だと思います。
ランチは、サラダバーと食後のドリンク付きです(^-^)/
余談ですが、ミッドタウンの吹き抜けにある竹を眺めるのが好きです♪
***********************************
そして、今夜のおうちご飯♪
トマトハンバーグ&トマト。何だか赤いです・・・笑
付け合わせのラディッシュが好評でした♪
ラディッシュを縦半分に切り、フライパンで弱火で5分。バター→醤油を溶かし入れ、ソテーするだけです♪
焼くと甘みが出てよい感じ(^-^)/
切っただけのトマトです(^^;
パンやお菓子以外に、柄物のお皿を使うことは少ないのですが、トマト×アラビアの組み合わせは好きです^^
では、台風に気を付けてお過ごしください(*^ω^*)