ブログランキングに参加しています。

クリックするとランキングに

反映される仕組みです。

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 足立区情報へ   





両方ともクリックしていただけると

とてもうれしいです
そして、とても励みになります。

*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

足立区保木間に

今月、オープンしたばかりの

魚介系つけ麺・ラーメン おたけ

行きました。
EASY‐GOING-130525-01




お店の看板の右側にも書いてありますが

「鯵節と鰯節が香るコクの深い

上質特濃魚介系スープ」と書いてあります。

気になりますね音譜
EASY‐GOING-130525-02





お店のメニューです。

つけ麺は、大盛(400g)まで無料。凄いですね~!!
EASY‐GOING-130525-03


お店に入り

カウンター席とテーブル席がありまして

私は、カウンター席に通されましたが

私が座るカウンター席の

1席分しか空いておりませんでした。

テーブル席も埋まっており

満員状態でした。


今回は、

おたけつけ麺(全部のせ)1,100円の

大盛を注文しました。
EASY‐GOING-130525-04



チャーシュー4枚

煮玉子、のり、めんまが入っておりました。
EASY‐GOING-130525-07




チャーシューは、こんな感じです。

4枚も入っていますので良いですグッド!
EASY‐GOING-130525-08




スープです。
EASY‐GOING-130525-05




見た目は、濃厚な味(濃い)がするのかと思いきや

あっさりとした深みのあるスープで

正に「鯵節と鰯節が香るコクの深い

上質特濃魚介系スープ」でしたグッド!
EASY‐GOING-130525-06




麺です。

中太麺でしょうかはてなマーク

少し縮れております。

スープに浸けて食べると

イイですグッド!
EASY‐GOING-130525-09




麺を食べ終え

割スープをお願いすると

つくねとでしょうか!?

割スープと一緒に入って

良い味わいでしたグッド!
EASY‐GOING-130525-10



美味しかったです。



ごちそうさまでした。




今度は、ラーメンも食べてみたいです。

でも、また、つけ麺を食べてしまうかも…

悩みそうですねにひひ




*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

~お店の場所~


東京都足立区保木間1-37-15


魚介系つけ麺・ラーメン

おたけ


営業時間

平日:11:30~15:00

18:00~3:00

土曜日:11:00~4:00

日祝11:30~24:00


年中無休


*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


ブログランキングに参加しています。



にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 足立区情報へ   


参考になりましたら

両方ともクリックしていただけるととてもうれしいです