こんにちは☆コディです( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
今回はちい♪さん より、ヨーグルトメーカーの便利な使い方を教えていただきました★
○●○●○●○●○● 本日のレシピ ○●○●○●○●○●
\ 半熟たまご /
-- 材料 --
冷たい卵
-- 作り方 --
冷蔵庫から出したての冷たい卵を、ヨーグルトメーカーに入れ、熱湯1Lを注ぎフタをして、12分。
(とりだした卵はしばらく冷水につけておいてから殻をむきます)
ちい♪さん からの一言゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
ヨーグルトを作る以外で、ヨーグルトメーカーの活用・魅力も何かあったらよいかな?と思いまして
茹で卵メーカーの代用品。
冷蔵庫から出したての冷たい卵から、ちょうどよい加減になるようにと、試作してみました。
トロ~リとした半熟タマゴ、簡単に作ることができます。
( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
ちい♪さん ありがとうございました!
まさかヨーグルトメーカーにこういう使い方があったなんて!!
コディも目からウロコでした(´∀`)
ちい♪さんのBLOGはコチラ →→→→→ ♪ちいパッパ♪生活習慣病予防の料理レシピ
○●○●○●○●○● コディのオススメ ○●○●○●○●○●
\ 人気NO1!スイートグリーク /
とっても濃厚だけど、柔らかい食感がクセになるんです!
甘すぎなくて、さっぱりと食べれちゃう♪
詳しくはコチラ →→→→→ EasiYo(イージーヨー)
今回はちい♪さん より、ヨーグルトメーカーの便利な使い方を教えていただきました★
○●○●○●○●○● 本日のレシピ ○●○●○●○●○●
\ 半熟たまご /
-- 材料 --
冷たい卵
-- 作り方 --
冷蔵庫から出したての冷たい卵を、ヨーグルトメーカーに入れ、熱湯1Lを注ぎフタをして、12分。
(とりだした卵はしばらく冷水につけておいてから殻をむきます)
ちい♪さん からの一言゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
ヨーグルトを作る以外で、ヨーグルトメーカーの活用・魅力も何かあったらよいかな?と思いまして
茹で卵メーカーの代用品。
冷蔵庫から出したての冷たい卵から、ちょうどよい加減になるようにと、試作してみました。
トロ~リとした半熟タマゴ、簡単に作ることができます。
( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★
ちい♪さん ありがとうございました!
まさかヨーグルトメーカーにこういう使い方があったなんて!!
コディも目からウロコでした(´∀`)
ちい♪さんのBLOGはコチラ →→→→→ ♪ちいパッパ♪生活習慣病予防の料理レシピ
○●○●○●○●○● コディのオススメ ○●○●○●○●○●
\ 人気NO1!スイートグリーク /
とっても濃厚だけど、柔らかい食感がクセになるんです!
甘すぎなくて、さっぱりと食べれちゃう♪
詳しくはコチラ →→→→→ EasiYo(イージーヨー)