気温の変化についていけませーん!な5月13日(土)。昨日は冷え込んだから、非常食の消費にインスタントラーメンでランチにしよう!と張り切っていたら、お昼にはぐーんと気温上がっていました!

 

が食べました(笑)。予定通り♪

 

レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催」のノンオイル中華ドレッシングを使って・・・

 

「ちょいグレードアップ♪インスタントラーメンでランチ★」を作りました。

作り方は(4人分で)

 

①テフロン加工のフライパンに、キャベツ(1/4個のざく切り)、人参(1/3本の千切り)、えのき(100グラムをカット)、揚げかまぼこ(小6枚の拍子切り)、水(大2)を入れたら火をつけ強火で炒める。

 

②①が蒸し焼きされて火が通ったら、ノンオイル中華ドレッシング(大2)を回しかける。

③味噌味のインスタントラーメンを表示通りゆでて盛り付けたら、②をのせて完成★

 

スタンダードな味噌味のインスタントラーメンが、ドレッシングで味付けされた、たっぷりのお野菜でちょいグレードアップでした★

 

 

息子「インスタントラーメンって楽するためじゃないの?」

 

 

ははは、確かに。でも今日は、非常食整理&お野菜たっぷり摂りましょうラーメンなのでした。

 

長崎名物「伍どうふ」と

 

朝食は

「納豆と海苔の朝食丼」「大根サラダ」「お味噌」「甘夏」

夕食は

「鯵のつみれで酒粕和風シチュー」「かぶの梅酢漬け」「3分づき米」

 

おやつは夫の山口お土産「ういろう」

 

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ