午後は習い事デー、がんばりましたー!の4月最終日。暑くなってきました、長崎。
帰って速攻晩御飯!のお供は
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪」のビールと
「パフェ風ポテトサラダ」を作りました。
作り方は(4人分で)
①新じゃが(中2個)は蒸かして皮を剥く。すぐに塩胡椒(少々)、お酢(大1)を入れてマッシュ。
②冷ました①に新玉ねぎ(1/4個分の薄切り)を入れて、プレーンヨーグルト(大1)とマヨネーズ(大1)、からし(小1)を入れて混ぜる。
③②をグラスに盛り、切った2種のパプリカ、ゆでたグリンピース(3から4個)、スモークチーズ(1本)、アーモンドダイス(適量)を飾り付けたら完成★
カンパーイ!きれいに盛り付けるとビールもおいしい。
娘「ブログでいただいたビールのおかげで豪華なポテサラ嬉しいな」
はははは、よく気づきますね、そういうとこ♪
「玉ねぎたっぷり焼肉」「3分づき米」「お味噌」と
朝食は
「黄金食パン~自家製ゆずジャム」「コールスローと猪ウインナー」「小松菜とバナナのスムージー」「しめじのスープ」
昼食は明日アップします。