どんよりな天気に関係なく、にぎやかすぎた我が家、2月4日(土)。
寒い時によく一人で飲んでいる「ほうじ茶ラテ」。ほうじ茶とミルクだけの時もあれば、好きにスパイスでアレンジしたり・・・
今日の3人でいただいた「ほうじ茶ラテ」は
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」のスパイスを使って・・・
「温まる~♪ほうじ茶ラテ★」を作りました。
作り方は(3人分で)
①濃いほうじ茶を300cc作り、カップに100ccずつ注ぐ。
②①にそれぞれ、牛乳(100cc)ずつを注ぎ、レンジで温める。
③②にそれぞれ、GABANシナモンシュガー(2振りずつ)、GABANジンジャー(2ふりずつ)を入れ、混ぜてできあがり★
いい組み合わせでした。子供も気に入りすぎて、いつも飲んでいるとは言いにくかった・・・(笑)
たびたび作ってほしいそうです♪
先日と同じ「ずんだおはぎ」「ほうれん草の白和え」「ぽんかん」と
昼食は
お祝いメニューで「レモンのリゾット~ペコリーノチーズ」「ミネストローネ」
夕食は
「まぐろのあらの煮つけ」「野菜炒め~にんにく醤油」「小松菜の胡麻和え」「お味噌汁」「ごはん」
励みになりますので、お手数ですがぽちっとお願いします。
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索