センター1日目の1月14日(土)。我が家に受験生はおりませんが、受験ときたら「カツカレーが凄く食べたくなった!」という子供たちの要望で・・・
「勝つ!ヘルシー簡単♪カツカレー★」を作りました。
作り方は(3人分)で
まずはカツ!
①ささみ(4本)の厚みを半分にして、酒(小2)、塩こしょう(少々)をまぶす。
②①にマヨネーズを細ーくたらーりとして、指で(笑)適当に全体に塗り伸ばし、パン粉をまぶす。
③フライパンにキャノーラ油(大1)を熱し、弱火で片面5分ずつ焼く。
焼いている間に作るのは、カレー。
①フライパンに、玉ねぎ(中2個の薄切り)とお水(1/2カップ)を入れて、木べらで7、8分炒め続ける。ルー(3かけ)とお水(2カップ強)とグリンピース(1/2カップ)を入れてとろみが出たら完成。
ご飯、カレーをよそって、カツをのせてお好みでソースをたらーり。
念願の(笑)カツカレーの感想は!大好評でした★
実は、子供たちの受験の前日に作ってあげていた「ヘルシーカツカレー」
油は大さじ1なチキンカツ!カレーは、ルーのみで炒め油なし!なもたれないヘルシーカツカレー。受験の当日朝でもきっと大丈夫な♪カツカレー。
きっと子供の受験の前日はこのチキンカツカレーを作り続けるんだろうな♪
何回かな??こわッ!考えないでおこ(笑)。
「レタスたっぷり!ポテトサラダ」と
朝ご飯は「納豆と海苔の朝食丼」「ぬか漬け」「お味噌汁」「みかんとキウイ」
夕食は「おでん」「まぐろのたたき丼」「牡蠣焼き」
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