今日から夫のお弁当作り初め!そして私のお弾き初め♪←おっそ。な1月5日(木)。

 

とふっておきながら、本日は夕食の一品をご紹介します(笑)。

 

レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ」の【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびを使って・・・

 

「しめさばの♪わさび醤油ひじき和え」を作りました。

作り方は(4人分で)

 

①生ひじき(80g)はさっとゆがいてざるに上げておく。

 

②ボールに、【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび(4センチ)、オリーブ油(大1)、ポン酢(大2)、砂糖(ひとつまみ)を入れてよく混ぜ、①を入れて和える。

③しめさば(65g)×3枚をそぎ切りにして、②を和える。

 

だーいすきなわさびドレッシング。簡単にできてこどもも食べられる我が家の定番ドレッシング♪しめさばと合いすぎでした★

 

「ラディッシュの葉っぱ和え」「レバーと玉ねぎの煮物」「レタスとエノキのお味噌汁」「ご飯」

朝食は

「お蕎麦」自家製柚子胡椒で 「おりんご」

夫弁当と3人の昼食は

「3色丼」など

 

 

 

 

 

励みになりますので、お手数ですがぽちっとお願いします。 パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索