今日から夫のお弁当作り初め!そして私のお弾き初め♪←おっそ。な1月5日(木)。
とふっておきながら、本日は夕食の一品をご紹介します(笑)。
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ」の【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびを使って・・・
「しめさばの♪わさび醤油ひじき和え」を作りました。
作り方は(4人分で)
①生ひじき(80g)はさっとゆがいてざるに上げておく。
②ボールに、【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび(4センチ)、オリーブ油(大1)、ポン酢(大2)、砂糖(ひとつまみ)を入れてよく混ぜ、①を入れて和える。
③しめさば(65g)×3枚をそぎ切りにして、②を和える。
だーいすきなわさびドレッシング。簡単にできてこどもも食べられる我が家の定番ドレッシング♪しめさばと合いすぎでした★
「ラディッシュの葉っぱ和え」「レバーと玉ねぎの煮物」「レタスとエノキのお味噌汁」「ご飯」
朝食は
「お蕎麦」自家製柚子胡椒で 「おりんご」
夫弁当と3人の昼食は
「3色丼」など
励みになりますので、お手数ですがぽちっとお願いします。
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索