朝晩だけは涼しい長崎。短めの週末終わり!の9月2日(金)。
帰宅後はまずシャワーを浴びる子供たち。まだまだ冷たいものが食べたい!けれど、秋も感じたい!の2つの願いをかなえた本日の朝食フルーツは
レシピモニターをさせていただいている「さわやか風味の料理」のスパイスを使って
レモングラス香る♪冷凍りんごを作りました。
作り方は(4人分で)
①りんご(中2個)の皮をむき、1つを8等分に切る。
②鍋に、①、レモングラス(6本)、水(1カップ)、白ワイン(大2)を入れて、蓋をして中火で水気がなくなるまで煮る。7.8分。
③バットに②が重ならないように並べて冷凍庫へ。ここまで夜の作業
④食べる20分前に出して半解凍でいただきまーす。
おー!!2つの願いが同時にかなった!!ものすごい幸せな朝です。
レモングラスでおしゃれな朝。優雅に~といきたいですが、慌ただしいいつもの平日の朝でした。
溶けないうちに食べたい!一心で、いつもより早く食べられた娘でした。彼女だけは、いつもより余裕♪
おかずは和!で
「卯の花の卵焼き」「ぬか漬け」「エリンギのお味噌汁」「胚芽ご飯」も
夫弁当
夕食
「かぼちゃの和風シチュー」「かんずりのドレッシングでサラダ」
さわやか風味の料理レシピ
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作り方は(4人分で)
①りんご(中2個)の皮をむき、1つを8等分に切る。
②鍋に、①、レモングラス(6本)、水(1カップ)、白ワイン(大2)を入れて、蓋をして中火で水気がなくなるまで煮る。7.8分。
③バットに②が重ならないように並べて冷凍庫へ。ここまで夜の作業
④食べる20分前に出して半解凍でいただきまーす。
おー!!2つの願いが同時にかなった!!ものすごい幸せな朝です。
レモングラスでおしゃれな朝。優雅に~といきたいですが、慌ただしいいつもの平日の朝でした。
溶けないうちに食べたい!一心で、いつもより早く食べられた娘でした。彼女だけは、いつもより余裕♪
おかずは和!で
「卯の花の卵焼き」「ぬか漬け」「エリンギのお味噌汁」「胚芽ご飯」も
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