熊本の地震からちょうど1週間の4月21日(木)。わが町でも支援が始まりました。
大荒れに荒れた九州地方。これ以上被害が広がらないことを祈ります。
今晩のメインは「揚げない★いわしのマスタードフライ」です。
作り方は(4人分で)
①小さめのフライ用くらいの鰯(8尾)は頭とわたと真ん中の骨を取って手開き。
②①にかるーく塩コショウして、アルミホイルに置く。皮ではないほうに、粒マスタードをお好みの量塗ってから、できるだけ薄く薄くrマヨネーズを塗る。
③パン粉を手で押しつけてつける。裏にして、マヨネーズ&パン粉を同じようにつける。
④オーブンのフライーモードで焼く。トースターでもO.K.(その場合は7.8分)
さっくさく♪ソースなしでもおいしい★粒マスタードがきいてます。
後片付けも楽ちん&ヘルシーなフライでした。
「レタスとスナップえんどう」「白菜とエリンギの柚子胡椒煮」「大根とふのりの味噌汁」「3分づき米」
朝食は
「カレーピラフのオムライス」「紫キャベツとフルーツ金時と甘夏のサラダ」
夫弁当は
「レバーのスパイシー焼き」「セロリの金平」「ぬか漬け」
本当の春が早くきますように!!
励みになりますので、お手数ですが、ぽちっとお願いします。