我が家の敷地の桜も3分咲きな3月26日(土)。早速お昼にお花見をすることに♪

玄関出て1分のところでお花見なので、食べるものは何でもあり!お花見弁当!というものを作る材料も時間もあまりなかったので・・・


「イースターブレッド」と「そぼろ入りのなばなの和風サラダ」「白菜のスープ」を作りました。



3・26花見弁当


明日はイースターなので、強力粉を400グラムとローズマリーを使ったギリシャ風の編み込みイースターブレッド。



イースターブレッド


イースターブレッド2


それに合うもので、サラダ。なばなをメインにするために、そぼろを大量投入です。


作り方は(4人分で)


①フライパンに、生姜(1かけのみじん切り)、鶏ひき肉(400グラム)、醤油(大3)、砂糖(大3)、片栗粉(大2)を入れてさい箸4本使って混ぜ混ぜしながらひにかけて、そぼろを作る。


なばなサラダ1


②①を冷ます間に、なばな(200グラム)を茹でて水にとって、絞って3センチに切る。


③①と②、ヨーグルト(大2)、マヨネーズ(大2)をよく和えて完成★


寒さ対策でスープももって、いざ出発。



今日は食べやすい感じなのか、みんな桜見る余裕ありました。


花見



今回はパンを作りましたが、買ったパンだったら、サラダを作るだけで気軽にお花見です。


花見弁当!というのもいいですが、こんな感じだと毎日でもお花見できちゃいます。


因みに数年前は、10日間連続で子供たちとお花見した時ありました。我が家のお花見は何でもありです!




励みになりますので、お手数ですが、ぽちっとお願いします。