おいしい、楽しいハングル生活

韓国語と韓国料理の教室を主宰してるキムのブログです。
教室の話や個人的な日常の話も交わって気ままに
書いてます。

~2015年上半期のkim`s韓国語・韓国料理教室のお知らせ~

「韓国語」

●特別クラス

①ハングル検定準2級対策クラス

(月1回のじっくりコース、今年秋に試験を目標)

担当講師:当教室のオギョンア先生 場所:国立教室

授業料:1回@3500円×6回(5月~10月)

②都内個人レッスン開講

担当:オギョンア先生

レベル:入門~上級

授業料など詳しくは後日ブログとHPに載せます。

http://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-11998297970.html


「韓国料理」

.●2015年講座のお知らせ(予定)

①5月~11月の半年コース:¥45000(募集中)

http://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12001950175.html

②自家製コチュジャン教室:4月18日(満席)

NEW !
テーマ:
안녕하세요? 

今日は本当にいい天気でしたね~~

花見まではないけど、娘の春休みだし、ちょうど旦那な休みだったので、立川の昭和記念公園にお散歩で出かけました。

昭和記念公園では自転車が借りられるので気持ちよい風を感じながらたくさん走りました。アップ


{02247697-E6D9-4A05-A0D9-B7FF3E9DADDA:01}

府中市はもう桜が満開なのに、、
まだ満開ではなく、、
チュウリップが綺麗に咲いてました。

{553D4B48-7053-4A45-8AD3-62AECEFF0EF5:01}
久々に一眼レフのカメラで撮ってみましたが、、まだまだ下手~ガーン
でもやっぱり携帯のカメラより楽しいです。

{92049376-9D81-45DB-B9D0-173887DEFCDA:01}
船にも乗ったり~


{4600E96C-5597-4337-A19A-50B5390597FA:01}


{0818F113-5EC5-45CD-A28A-1A2664D2B7EA:01}
木々を吹き抜ける風が気持ちいい~~
(旦那はその木の下で昼寝~にひひ)


{C39AA739-A19D-48C4-8363-7DB96D824AB7:01}
{7E03D1B4-DB99-479E-959C-59650CFDB186:01}
この何日間、風邪のせいか微熱で元気なかった娘は完全復活!~^ ^
久々たくさん動いて汗をびっしょり、、

健康が一番!

昭和記念公園は自然がいっぱいで月1回は来たいところです。

韓国だったらこんなに素敵なところは人で溢れて、ゆったり出来なそうな予感、、あせる

ゆったりと広々く遊べる公園がいっぱいある日本。大好きです。恋の矢

今日は手ぶらで来たけど次はキムパとヤンニョムチキンでも作って来ようと~音譜




AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
アンニョンハセヨ~

家が料理教室のものでまだまだ溢れて、少しずつ掃除中です。にひひ

今日は雨でいけないけど、ちょっと時間があるふらっと行く素敵なカフェがあります。

うちからも近いクルミドコーヒーショップ。
allaboutにも載ってます。


この前は娘と~^ ^

こちらはなんとくるみが無料で食べられる~*\(^o^)/*
しかもきのこ形の道具が可愛い~

くるみを割るなんて娘は初めてかも、、
{D8387BF9-01CE-4E0C-B1F0-6C22B1A0DE20:01}



{B89F4FB3-E853-41C1-92CA-4E02742C33F0:01}


{F6EC2D26-B23B-4359-A84D-C11CCB7AB041:01}
自家製サンドイッチも絶品でした。
家庭の味?きついソースが苦手な私としてはほっとする味!^ ^

{69408AB0-0FDF-44BE-AB15-74D169082267:01}
伝票はなんと紙ではなく、可愛い木の置物。

ヘルシーでオーナーのこだわりが感じる空間、家近くこんなに素敵な場所があるなんて、嬉しですね~^ ^



~昨日の韓国語de韓国料理教室のスタッフ目線でのレポ!~

⚫︎スタッフKシのブログ

⚫︎スタッフAシのブログ

⚫︎kim's韓国語.韓国料理教室
(4月に内容を更新します。只今更新準備中)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
안녕하세요?

今日はルミエールでお知らせしました韓国語で韓国料理教室が無事終わりました。

私はAll韓国語で!^ ^
(嬉しかったですよ~❤︎一瞬韓国?と錯覚?するほど、普通のスピードで言わせていただきましたにひひ)

私の韓国語をオギョンア先生が素晴らしい日本語で通訳!

今日のメニューです。
料理ももちろん本格的に!

●김치만두キムチマンドゥ(キムチ餃子)
●김치찌개キムチチゲ
●수정과スジョンガ
●둥글레차トゥングレ茶


 


{7D7759EB-6C74-430E-8BDE-2FA5B56C5B46:01}

だしの写真がないですが、私は水でなく煮干し、干し椎茸、昆布でしっかりだしを取って作ります。
まず、日本の鍋とチゲとの違い!

また簡単そうに見えるけど、キムチチゲは出しや味付けはちょっとしたコツで韓国人も感動する深い味のチゲに仕上がります。

皆さん私がお伝えしたいところをよくわかってくださってとても嬉しかったです。^ ^

{B63C2EBE-5092-42DF-908E-E701B9420B4F:01}
スジョンガはちゃんと冷凍庫で氷が薄くついて、ちょうど美味しく出来ました!
日本にあるもので簡単に出来ちゃう韓国の伝統飲料です。


{E95152F0-9F3B-4B5B-A746-56C94CEA3A67:01}

 
    
参加者作!可愛く出来ました!
タレをちょっとつけて食べました。
 
  
 
オギョンア先生はなんと만두피(餃子皮の達人?でした!^ ^

{64CABE49-2FB9-40AB-8B38-E99486E3E5BC:01}


 
 やっぱりキムチ餃子は手作り皮の方がもちもちして断然美味しい!

 
  

 
 
中の具も熟成したキムチとうちの母から教えてもらった당면(タンミョン)を入れるのが特徴です。
  
 
 
小さめのまんどぅも可愛い~❤︎

 
 皆さんのいろんな形でわいわいと作るて楽しい!

 
익었나?(火が通ったかな?)

 
スタッフのmさん、スタッフのaさん!
特にスタッフの2人の方は韓国料理を心から好きで、研究熱心、kim's韓国料理教室にいらっしゃる方のためにもいろいろ考えて工夫をいつもやってくださる方です。

アンケートに「わかりやすかった」「楽しかった」とよく書いてくださる理由は私一人で決めないで素晴らしいスタッフの2人の方と話して決めたりしてるからだと思っています。

また遠くから今日の講座のために来てくださって通訳のオギョンア先生!
素晴らしい通訳、さすがでした!
チンチャ チンチャ、コマウォヨ~
5月からオギョンア先生担当の準2級クラスに入る方もいらして、先生とお話出来てよかったですね!^ ^

{8606D83F-25B5-4604-9DA4-867C354B6496:01}

次回の韓国語de韓国料理教室はまだ決まったないですが、ここまで準備して、正直1回で終わるのはもったいない、、しょぼん

でもでも
また4月はコチュジャン(満席)が待ってるし、5月はコース料理(後1人で満席)のスタート!次に進みます~^ ^

まだまだたくさんの料理教室はこなせられないけど、一つ一つ納得行く、喜んで頂ける料理教室にしたいと思っています。

私のブログを見て初めて参加してくださった方(中には独学で6級を取った方もアップグッド!)やいつも参加してくださる教室の生徒の皆さん、韓国語も韓国料理も好きな皆さんとご一緒出来てとてもとても嬉しかったですよ!

次回はもっと韓国語を聞き取れるように頑張ってください~❤︎

おいしい、楽しい時間、カンサハンニダ~音譜

  
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇