今日は 名古屋のお友達 くぅちゃんが 遊びにきたので
表参道の うかい亭か迷ったけれど
青山・表参道 カシータ にいってきました。
店内がぃぃ具合の暗さ なので
写真 見づらかったりします
前菜っ
カニとウニのジュレ
蟹身がぎっしりで とろけました
今日は カリフォルニアのワイン
これは今のところ ここ Casitaと、 リッツカールトンと、
都内のどこか忘れてしまったけれど どこかのホテルにしか置いてないそう
フォアグラのベリーソース
想像できます?この絡み具合
ソースとかなり マッチしていて
驚きました
あれば どこでも ついつい オーダーしてしまう
バーニャカウダ 冬の野菜料理はやはりコレ!
(AWキッチン ・ahill アヒルで 食べて以来 ハマってます)
メニューにない
クリーム系の きのこパスタを作ってくれました
メインには
鶏肉の・・・何ソースか 忘れちゃった
エリンギや 栗の混ざった クリーミぃーなソース
パリパリの皮に包まれた やわらかなお肉
絶品です
くーちゃん食べるの早っ美味しぃからね
こちらも あれば ついつい オーダー 必至の
あ~ おなかいっぱぁぃ
PS
サロンから近いので活躍している
麻布十番の HILLTOP Casita には ない
青山カシータの もっちもち 自家製焼き立てパン
美味しすぎて なん個もたべちゃったパン大好きっ
emilry