カラメルソースを作ったあと、鍋にカラメルがたくさん残ったまま
固まってしまったりしませんか?
お湯で洗ったり、水につけておいて溶けてきてから洗ったり
工夫が必要ですよね。
 
そんな時、私は・・・
カラメルのついた鍋にプリンで使う牛乳を計って、そのままの鍋で牛乳を温めます。
 
カラメルのあまりというか、鍋についた部分が牛乳の中に溶けだして
少しカラメル風味になって美味しいです。
 
その牛乳でプリンの部分に入れてしまうのがお勧めです!
320731.jpeg


プリンにもいろいろあって、焼きプリンと蒸しプリン、
あとはプッチンプリンみたいなゼリーっぽいプリン。

私は個人的な好みでは蒸しプリンが好き。

やんわりするから。


あとはね、是非木製のスプーンで食べてみてくださいね。
口あたりが変わってとっても美味しいですよ。

他にも豆知識を動画でもお話ししています。

 

よろしければお菓子教室のHPをご覧くださいませ