生徒さんのクリスマスの作品

高等科のメニューはグルノーブルシュニッテン

 

グルノーブルはくるみが良く摂れるのでくるみを使ったケーキ多いですね。

クルミたっぷりのケーキ生地にラズベリージャムがよく合います!

 

グルノーブル産のくるみとアメリカ産のくるみを食べ比べてみると、これは私の感想なので全部がそうかはわかりませんが、優しい味わいに感じます。

 

渋みが少なくて甘いというか。

 

パンなどに入っているときはあの渋みも美味しいのでアメリカ産を使っていますが、クルミをぎっしり入れ込んだクリスマスの作品

 

高等科のメニューはグルノーブルシュニッテン

 

 

 

グルノーブルはくるみが良く摂れるのでくるみを使ったケーキ多いですね。

 

クルミたっぷりのケーキ生地にラズベリージャムがよく合います!

 

 

 

グルノーブル産のくるみとアメリカ産のくるみを食べ比べてみると、これは私の感想なので全部がそうかはわかりませんが、優しい味わいに感じます。

 

 

 

渋みが少なくて甘いというか。

 

 

 

パンなどに入っているときはあの渋みも美味しいのでアメリカ産を使っていますが、クルミをぎっしり入れ込んだエンガディナーみたいなものはフランス産で作ると美味しいです。

 

たとえばこんな↓

 

これはミルク味とキャラメル味を比べたものです。

 



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