ど~ん
おんちゃんの実家で待ち構えていたものはイクラ
市場で安く買ったらしい



たっぷりとご飯にかけていただきます

あとは色が良くないのですが塩ウニ

熱々のごはんと一緒にハフハフ
しあわせ~


やっぱり小樽の魚介類は新鮮で美味しい

それからご近所のお魚屋さんのお刺身は最高

特にホッキがこんなに甘いなんて知らなかった

ここのお魚屋さんのお刺身はなんでも長野のおすし屋さんに卸しているそうな

魚屋と隣接している息子夫婦が焼いている焼き鳥屋さんは
このようにお刺身のあまりの魚介類も使っているから変り種のタコやイカもありました

こちらはツブ焼き
おんちゃんの周りにはアワビよりも好きだという人が多いです


炭焼きの香りが堪らなくおいしぃ~~~~
やっぱり実家っていいわぁ

