しれぇ~っと、ブログ再開いたします。
まだ試運転状態ですが、よろしかったら今後ともお付き合い下さいませ。
新しいブログのURLは、
http://duhduhduhdadada.blog.fc2.com/
2011年9月25日日曜日8:55
券売機で食券を買っていると、喰い終わって出て来た客が「ココの汁は美味いな~」等と話していた。
今日は当たりか?
オバちゃんにナマ、ネギ山と告げ席に着く。
見た感じ、それほどオーラは感じんな。
丼の底から麺を引っ張り出し、ズズッと啜る。
プンと香るややウェーブのかかった細麺は「屋」独特の風味。
ナマで頼んだが、チョイヤワめ。
まぁこれは想定内。
スープはチョイベタめで出汁も弱いかな。
ただ、あんまりニンニク臭くなく自然な味わいなのが救いどころ。
タレを多めに回しかけて一気にかっ込む。
特別美味い訳では無いが、「元祖」らしくて嫌いじゃ無い。
やっぱり「元祖」の元祖は長浜屋やなぁと、一人納得しつつ店を出る。
ラーメン ¥400
住所:福岡市中央区長浜2-5-25-1F
TEL:092-711-8154
営業時間:6:00~25:45頃
'11 281杯目
というわけで、nonopapaの福岡ラーメン健忘録はこれでお終い。
こちらのブログで再開いたしました。
http://duhduhduhdadada.blog.fc2.com/
券売機で食券を買っていると、喰い終わって出て来た客が「ココの汁は美味いな~」等と話していた。
今日は当たりか?
オバちゃんにナマ、ネギ山と告げ席に着く。
見た感じ、それほどオーラは感じんな。
丼の底から麺を引っ張り出し、ズズッと啜る。
プンと香るややウェーブのかかった細麺は「屋」独特の風味。
ナマで頼んだが、チョイヤワめ。
まぁこれは想定内。
スープはチョイベタめで出汁も弱いかな。
ただ、あんまりニンニク臭くなく自然な味わいなのが救いどころ。
タレを多めに回しかけて一気にかっ込む。
特別美味い訳では無いが、「元祖」らしくて嫌いじゃ無い。
やっぱり「元祖」の元祖は長浜屋やなぁと、一人納得しつつ店を出る。
ラーメン ¥400
住所:福岡市中央区長浜2-5-25-1F
TEL:092-711-8154
営業時間:6:00~25:45頃
'11 281杯目
こちらのブログで再開いたしました。
http://duhduhduhdadada.blog.fc2.com/
2011年9月23日金曜日21:57
三連休初日の夜、客の入りはそうでもないが、いつもより家族連れが目立つ。
毎度お馴染みのおでんに餃子をアテに焼酎ロックをチビチビ。
続いてこれまた定番の豚足。
今日はずいぶん焦げてるな。
いつもの兄さんがいないんで、手ェ抜きやがったか(笑)
いい感じになったところでラーメンをバリカタで注文。
幾分いつもより若干トロミを感じるスープ。
豚骨出汁がしっかり出ていてなかなか美味い。
味わい自体はほとんど変わらないんだけれど、ほんのチョットしたところで旨味がUPしている様なイメージ。
合わさる麺も適度に粉っぽく、シャキッと揚がっていて美味いね。
いつもより多めにスープを飲んでフィニッシュ。
ラーメン ¥450
住所:福岡市中央区長浜4-22-1F
TEL:092-771-5855
営業時間:11:00~03:00 日曜日は02:00迄
定休日:年中無休
'11 279杯目
三連休初日の夜、客の入りはそうでもないが、いつもより家族連れが目立つ。
毎度お馴染みのおでんに餃子をアテに焼酎ロックをチビチビ。
続いてこれまた定番の豚足。
今日はずいぶん焦げてるな。
いつもの兄さんがいないんで、手ェ抜きやがったか(笑)
いい感じになったところでラーメンをバリカタで注文。
幾分いつもより若干トロミを感じるスープ。
豚骨出汁がしっかり出ていてなかなか美味い。
味わい自体はほとんど変わらないんだけれど、ほんのチョットしたところで旨味がUPしている様なイメージ。
合わさる麺も適度に粉っぽく、シャキッと揚がっていて美味いね。
いつもより多めにスープを飲んでフィニッシュ。
ラーメン ¥450
住所:福岡市中央区長浜4-22-1F
TEL:092-771-5855
営業時間:11:00~03:00 日曜日は02:00迄
定休日:年中無休
'11 279杯目
2011年9月22日木曜日13:08
職場の近くにすき家が出来た。
吉野家、松屋は喰った事があるが、すき家は近くになかった事もあり未食。
CMとかで見ていて、色んなトッピングがあるみたいで、いっぺん喰ってみたかったんだよね。
1時過ぎの店内は8割ほどの客の入り。
老若男女、客層は様々。
カウンターに座り、さて何を頼もうか?
すき家なんだから、ノーマルよりも何かトッピングしているヤツの方がイイな。
う~ん…見た目が鮮やかそうなねぎ玉牛丼に決定。
サイズは?と聞かれて並でオーダーする。
開店初日とあって、従業員はかなりアタフタしとるな。
まぁそのうち慣れてくるんやろう。
それにしても、牛丼(並)で¥250って安過ぎだよなぁ。
トッピングのバリエイションも豊富だし、カレーも充実している。
さて、やって来たねぎ玉牛丼。
卵は自分で割るんやね。
この黄みだけ取り出す器具はイイねぇ。
今度どこかで見つけたら是非買おう(笑)
お味の方はと言うと、シッカリとした味付けでなかなか美味いんじゃない。
シャクシャクのネギもタップリで、卵のコクもプラスされて、しかも¥350!
麺喰いとしては、あまり通う事は無いようでいて、懐が寂しい時に頻繁に行っちゃうような気がする。
オープン記念で貰った茶碗。
いや、だから何だという訳ではない。
ねぎ玉牛丼(並)¥350
おしんこセット ¥70
住所:久留米市東町1-5
TEL:
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休
職場の近くにすき家が出来た。
吉野家、松屋は喰った事があるが、すき家は近くになかった事もあり未食。
CMとかで見ていて、色んなトッピングがあるみたいで、いっぺん喰ってみたかったんだよね。
1時過ぎの店内は8割ほどの客の入り。
老若男女、客層は様々。
カウンターに座り、さて何を頼もうか?
すき家なんだから、ノーマルよりも何かトッピングしているヤツの方がイイな。
う~ん…見た目が鮮やかそうなねぎ玉牛丼に決定。
サイズは?と聞かれて並でオーダーする。
開店初日とあって、従業員はかなりアタフタしとるな。
まぁそのうち慣れてくるんやろう。
それにしても、牛丼(並)で¥250って安過ぎだよなぁ。
トッピングのバリエイションも豊富だし、カレーも充実している。
さて、やって来たねぎ玉牛丼。
卵は自分で割るんやね。
この黄みだけ取り出す器具はイイねぇ。
今度どこかで見つけたら是非買おう(笑)
お味の方はと言うと、シッカリとした味付けでなかなか美味いんじゃない。
シャクシャクのネギもタップリで、卵のコクもプラスされて、しかも¥350!
麺喰いとしては、あまり通う事は無いようでいて、懐が寂しい時に頻繁に行っちゃうような気がする。
オープン記念で貰った茶碗。
いや、だから何だという訳ではない。
ねぎ玉牛丼(並)¥350
おしんこセット ¥70
住所:久留米市東町1-5
TEL:
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休