株式会社 プロ・アクティブ 『玄米元氣』
まず、匂ってみると、結構お酒の匂いがしましたよ。
みりんっぽいのかしら
まず、一緒に同封されていたレシピ集をみて一番簡単使えるに牛乳に
小さじ1/4入れてみました。
このガラスカップ小さじ1/4入れて、
こちらも、少しふわっとお酒の香りがする感じで
とっても美味しかったです。
材料 (4人分)
オリーブ油 適量
にんじん 1本
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
なす 4本
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
ブラックオリーブ 20粒
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 少々
塩 少々
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 少々
塩 少々
コンソメ 1個
乾燥バジル 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
玄米元氣 大さじ1
下準備
・たまねぎや赤パプリカは、1cm角に切る。
・にんじんやじゃがいもは、1.5cm角に切る。
・なすやズッキーニは皮を縦縞にむき、1cmの半月切りにし、
なすだけ塩水につけてあく抜きする。
・ブラックオリーブは半分に切って切る
・にんにくは芯を除いてつぶす。
・トマト缶はボールにだして、手で潰しておく
≪ 作り方 ≫
これなら、続きそうですね。
アミノ酸を、しらずしらずの内に手軽に毎回取れるのが嬉しいし、便利ですね
下準備
・たまねぎや赤パプリカは、1cm角に切る。
・にんじんやじゃがいもは、1.5cm角に切る。
・なすやズッキーニは皮を縦縞にむき、1cmの半月切りにし、
なすだけ塩水につけてあく抜きする。
・ブラックオリーブは半分に切って切る
・にんにくは芯を除いてつぶす。
・トマト缶はボールにだして、手で潰しておく
≪ 作り方 ≫
①鍋にオリーブ油をいれ、なす・ズッキーニ・赤パプリカがしんなりしてきたら一旦取り出します。
②①の鍋でにんじん・じゃがいも・たまねぎを炒める。しっかり炒めたら、にんにくを入れて
少し炒めてからトマト缶とブイヨン、ローリエ、ペッパー、塩を入れて蓋をして15~20分間煮込む。
③②に玄米元氣とブラックオリーブ・①のなす・ズッキーニ・赤パプリカ・乾燥バジルを入れて
5分程煮込んだら出来上がり。
いつもよりも、うまみがた~~~~っぷりなのでコンソメ 1個でたりました。
②①の鍋でにんじん・じゃがいも・たまねぎを炒める。しっかり炒めたら、にんにくを入れて
少し炒めてからトマト缶とブイヨン、ローリエ、ペッパー、塩を入れて蓋をして15~20分間煮込む。
③②に玄米元氣とブラックオリーブ・①のなす・ズッキーニ・赤パプリカ・乾燥バジルを入れて
5分程煮込んだら出来上がり。
いつもよりも、うまみがた~~~~っぷりなのでコンソメ 1個でたりました。
いつもなら2個使ってます・・・。
これなら、続きそうですね。
『玄米元氣』をお料理に使う時の方法。
「1.下ごしらえに使う」
「2.味付けに使う」
「3.出来上がったものに使う」の
3つだけです。
お野菜・お肉・お魚・ご飯・揚げ物、何にでも加えてみてください。
いつものお料理がさらに美味しくなり、栄養たっぷり、プロ並みの一皿が作れます。
玄米元氣のサンプル(200ml×1パック)
玄米発酵天然アミノ酸健康エキス!安心・安全・からだにいい
使い方いろいろ玄米発酵天然アミノ酸健康エキスです。
食事のうまみを引き出す隠し味です。