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鍋ホムパで前菜を3つ作りました
 
お鍋が出来るまでの前菜があると場もつないでくれるので、何かと助かります
 
 
今日は
クローバー前菜1クローバー
ムール貝とトマトジンジャーのスープの煮麺ごはんが300%美味しくなる方法 @勝どき・晴海銀座エリア-M_01_30_10_13004283.gif
 
冷え切った体をまずは温めるように、
ジンジャー入りのあったか麺。
お鍋が沢山食べられるように少なめに。
カップに半分の量を盛り付けます
 
 
前菜量・三人分/マグカップ
 
・ムール貝・5~6個
・酒・適量
・ニンニク(みじん切り)・1個
・しょうが(チューブ)・お好みで好きなだけ
・チョリソー(乱切り)・ソーセージ一本分
・トマト缶・適量
・コンソメ・適量
・ハーブ・お好みで入れてください
・水・マグカップ3杯分
・塩・コショウ
・オリーブオイル・適量
 
 
 
・ソウメン(茹でておく)・1人前
 
ムール貝は酒蒸しにする
 
 
鍋に、オリーブオイル、にんにく、チョリソーをいれて弱火で炒め、
香りがでたら残りの材料と、ムール貝の酒蒸しを汁ごと加える
 
ポイント
ソースを一部取り、ゆでた麺を絡ませて器に盛り、
残りのスープと具を順に盛り付ける
 
 
 
塩抜きしたアサリでも作れますごはんが300%美味しくなる方法 @勝どき・晴海銀座エリア-M_01_30_10_13004283.gif