プライベートご飯
お出かけ時、サンドイッチ。
誰でも簡単に作れます
色々お野菜を買い揃えるのが面倒という方には、
スーパーやコンビニならあらかじめカットしてあるサラダをひとつあれば
彩りも華やかになり、食材が無駄になることもありません
お野菜のした処理の方法は一番下をご覧ください
鴨のサンドイッチ
【材料】
鴨 (ペッパータイプ)
レタス(食べやすくちぎったもの)
トマト(スライス)
マヨネーズ
マスタード・お好みで
(この日は粒ではなく、ディジョンマスタードを使用。お好みのマスタードorからしを使用して下さい)
食パン・八枚切り
【作り方】
1、パンは2枚重ねて真ん中に包丁を入れ半分にカットし、
片面にマスタードをお好み量塗る。野菜は()の通りにカットする。鴨はスライス
2、レタス、トマト、鴨の順にパンにのせ、マヨネーズをかける。(写真)
3、上からパンで挟む
↑一人分 作りすぎだよね【笑
BLTno マフィンサンド(右上)
【材料】
・マフィン・市販のパン使用
・ベーコン・お好み量
・トマト・お好みで
・レタス・お好みで
・マスタード・お好みで
・マヨネーズ・お好み量
・トマトケチャップ・お好み量 (なくても可)
【作り方】
1、マフィンは横半分にカットします。マスタードはお好みで片面に塗る
2、ベーコンはフライパンで焼きます。(油は敷きません)
焼き加減はお好みで。
カリカリがお好きな方はじっくり焼いて下さい。
3、レタス、トマト、ベーコンの順でマフィンにのせ、マヨネーズ、トマトケチャップ(お好みで)をかけて、
片面のマフィンをのせる
お野菜の下処理法方
◆レタス→食べやすくカットした後、氷水に入れて5分程度放置し
水気をしっかりとキッチンペーパーなどでとります
変色がなく、ぱりぱりの状態が続きます
◆トマト→へたを取り、縦半分にカットします。
トマトの断面をまな板に載せる様な形にのせ、スライスする。
横に包丁を入れるような感じ?