プライベートご飯クローバー



お出かけ時、サンドイッチ。

誰でも簡単に作れます


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色々お野菜を買い揃えるのが面倒という方には、

スーパーやコンビニならあらかじめカットしてあるサラダをひとつあれば

彩りも華やかになり、食材が無駄になることもありません

お野菜のした処理の方法は一番下をご覧ください


鴨のサンドイッチ

【材料】

鴨 (ペッパータイプ)

レタス(食べやすくちぎったもの)

トマト(スライス)

マヨネーズ

マスタード・お好みで

(この日は粒ではなく、ディジョンマスタードを使用。お好みのマスタードorからしを使用して下さい)

食パン・八枚切り


【作り方】


1、パンは2枚重ねて真ん中に包丁を入れ半分にカットし、

  片面にマスタードをお好み量塗る。野菜は()の通りにカットする。鴨はスライス

2、レタス、トマト、鴨の順にパンにのせ、マヨネーズをかける。(写真)

3、上からパンで挟む  


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↑一人分 作りすぎだよね【笑 

BLTno マフィンサンド(右上)

【材料】

・マフィン・市販のパン使用

・ベーコン・お好み量

・トマト・お好みで

・レタス・お好みで

・マスタード・お好みで

・マヨネーズ・お好み量

・トマトケチャップ・お好み量 (なくても可)

【作り方】

1、マフィンは横半分にカットします。マスタードはお好みで片面に塗る

2、ベーコンはフライパンで焼きます。(油は敷きません)

  焼き加減はお好みで。

  カリカリがお好きな方はじっくり焼いて下さい。

3、レタス、トマト、ベーコンの順でマフィンにのせ、マヨネーズ、トマトケチャップ(お好みで)をかけて、

  片面のマフィンをのせる



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お野菜の下処理法方

◆レタス→食べやすくカットした後、氷水に入れて5分程度放置し

      水気をしっかりとキッチンペーパーなどでとります

変色がなく、ぱりぱりの状態が続きます


◆トマト→へたを取り、縦半分にカットします。

      トマトの断面をまな板に載せる様な形にのせ、スライスする。 

      横に包丁を入れるような感じ?