お知らせ
1、男性レッスンの O様
携帯電話つながりましたので恐れ入りますが ef.ef.ef@docomo,ne,jpまで
ご連絡お願いいたします。
フォンダンショコラ
バレンタイン。
去年の今頃は丁度実家のNHK仙台の収録でこれを教えていたっけ~
周りから言われるまではすっかり忘れていました
同じルセットですがコンビにでも手に入る材料ばかりなので
さむ~いこの季節にあったかショコラを作ってみてください
ショコラは58パーセント以上があればそちらがお勧め
★チョコレート(110g)
★無塩バター(100g)
★卵(2個(Lサイズ)
★グラニュー糖(105g)
★薄力粉(50g)
下準備:薄力粉は振るっておく
1、ボールに刻んだチョコレートと小さくきったバターをいれ、湯せんで溶かす。
2、グラニュー糖と卵を混ぜ合わせ、(1)にホイッパーで混ぜながら少しずつ加えていく。
3、そこに薄力粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。粉気がなくなればOKです
4、耐熱容器に流し180度のオーブンで8~10分焼く。
表面だけが固まり、ゆすってみて中がゆれる位がベストです。
生地は冷蔵庫で2日は保管できるので、
食べる直前に焼けば熱々とろとろが頂けます
辛口のシャンパンとよく合いますよ