今宵も呑まずにいられなかった
1軒目
まずはジンバック。
Ginとジンジャーエールのカクテル。
このお店ではタンカレーのGinを使う。
ジンジャーエールはいつも「辛い奴でね」と。
ウィルキンソンのジンジャーエール、茶色いラベルは
とっても辛い。こいつがお気に入り。
2軒目
いつも最初はトム・コリンズ。
「オールド・トム」という Gin を使う。
レモン、シュガー、炭酸のカクテル。
シェイクする店、しない店とあるが
ここではシェイクしてもらう。
トマト奴
トマトと豆腐、両方食べたかった。
メニューを見てたら都合のいいものが目に飛び込んできた。
いつもは「キムチ奴」をオーダーしてたが今日はコレ。
トマトの上にパルメザンチーズが乗っている。
これはいい! 自分でも簡単に作れそうだ。
腹ぺこだったのでオムライス。
中はニンジン、シイタケ等の入ったケチャップライス。
とろとろふわふわのたまごで美味しかった。
このあとデザート代わりにダークラム酒
Pampero Aniversario ( パンペロ アニヴェルサリオ ) を
いただいた。
それにしても↑リンク先、
飲んでる順番、書いてあることが全く一緒だった。
パターン化されているなぁ。
初めて入るお店。
時計は4:30分ぐらいを指してた。
「まだやってますか~?」「5時までやってますよ~」
メニューを見てあれこれ悩みつつ
バーボンの「KNOB CREAK 」をオーダー。
マスターがどこかにボトルを探しにいってしまった。
これを頼む客は滅多に居ないという。
このバーボンもこの辺では置いてあるお店が
なかなか無い。だから見つけたら食いつくいとかないと
おもしろくない。
最近ナニかと考え事が多く、3軒回っても
全く酔えなかった。
そして10時に爽快に目が覚めてしまった。
やっぱり夢中になって料理してる時のほうが
一番楽しいかもしれない。。。そんな今日この頃。
しかし包丁や鍋と向き合ってもコミュニケーションが無い。
そこんところがジレンマ。だから飲みに出かける。
ブログのタイトル
「今宵もつまみ食いせずにいられない」にでも変えてみようか
なーんてな。
NEWZ BAR
東京都八王子市千人町2-18-5イイダビル101
042-665-9305
HONKY-TONK BAR 「D.O.T.」(ドット)
東京都八王子市千人町3-18-2 佐藤ビル102
042-667-6868
RESTAURANT & BAR B-RIVER
東京都八王子市子安町4-2-4
042-626-6996