押上のやきとん一番さん。
2009年も残すところあとわずか。
師走は何もかも急ぎ足のようです。
ただでさえ流れの速い世の中。
流されないように、でも流れてしまうようで。
そんなときは酒場に逃げ込むのが最善策。
押上のやきとん一番さんにお邪魔しました。
やきとんだけど、暖簾はやきとり…
どっちなんだか(笑)
今日は生ビールの気分なんです。
煮込みです。
小鉢から完全にはみ出しています(笑)
そしていろいろな部位が入っていて、いろんな食感が楽しめます。
うーむ、ここの煮込みは食べてきた中でも、最も美味しい煮込みの一つかも!
生姜の香りがたまらんです♪
もちろん、焼き物も美味しいです。
ビールがなくなりゃ酎ハイです。
地元の方らしきお客さんで賑わっています。
師走の慌しさとは無縁の空間。
のんびりテレビを眺めながら過ごします。
外へ出たら、また速い流れが待っています。
それに飲み込まれないように。
用心することとして、帰りましょうか。
ごちそうさまでした。