ミルクココアプリン | kae*DX*file*

kae*DX*file*

love actually is all around♡実は愛は至るところにアル

ミルクココアプリン

材料3つで出来上がり♪
→一度言ってみたかったセリフ!!(笑)

ミルクココアプリンが材料3つで簡単に出来ます。
ただし、オーブンは使います。

ココアの袋の裏に
このレシピが載っていたの(^w^)

寒かったから
ココアプリンの甘さが染みてまマイウ~でした(^^)
 

 材料
◯120mlココット型 4
・ミルクココアの粉末 ── 100㌘
・牛乳 ── 250ml
・卵 ── 二個
・飾りでホイップクリーム ── ひとしぼり
 

 詳しい作り方
 
01
鍋に牛乳を入れ温めココアを溶かし、冷まさしておく。
02
卵を溶いて1を少しずつ加え泡立てないよう混ぜ合わせる。
03
2の液体をココット器へ等分に入れる。
04
160℃に予熱したオーブンに入れ、天板にお湯を注ぎ30分蒸し焼きする
05
温かいまま食べても美味しいけど、冷たくして食べるなら
粗熱とれて
冷蔵庫で一時間以上冷やす。