茹で玉子の黄身をミモザに見立てたサラダです(*^.^*)
材料
・玉子 ── 1個
・サニーレタス ── 4枚
・キュウリ ── 5センチ
・ニンジン ── 2センチ
・ハム
・~ウサギの飾り~
・ウサギの顔…ハム ── ウサギの型ぬき
・目…スナップえんどう豆 ── 二個
・くち…刻みのり ── 1本
・菜の花 ── 少々
・和風ドレッシング ── 既製品
・サニーレタス ── 4枚
・キュウリ ── 5センチ
・ニンジン ── 2センチ
・ハム
・~ウサギの飾り~
・ウサギの顔…ハム ── ウサギの型ぬき
・目…スナップえんどう豆 ── 二個
・くち…刻みのり ── 1本
・菜の花 ── 少々
・和風ドレッシング ── 既製品
詳しい作り方
茹で玉子を作る。
卵を鍋で12分程。
02
卵を鍋で12分程。
キュウリ、ハムを
粗いみじん切り。
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粗いみじん切り。
ニンジンはレンジでやわらかくして
粗いみじん切り。
スナップえんどうの豆だけ目用に2粒レンチン。
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粗いみじん切り。
スナップえんどうの豆だけ目用に2粒レンチン。
茹でた玉子を冷水にさらし、殻をむく。
05
白身と黄身にわけて、黄身はザルの網目を使い木べらで押し潰して細かくする。
06
白身は粗いみじん切り。
※キュウリ、
ハム、
白身はなるべく同じサイズに合わせると良い♪
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※キュウリ、
ハム、
白身はなるべく同じサイズに合わせると良い♪
~ウサギ~
ウサギの型でハムをくり抜く。
目のスナップえんどう
刻みのりは、ウサギの口の『W』形に指先で折って乗せる。
あれば、菜の花をウサギのリボン代わりに飾る
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ウサギの型でハムをくり抜く。
目のスナップえんどう
刻みのりは、ウサギの口の『W』形に指先で折って乗せる。
あれば、菜の花をウサギのリボン代わりに飾る
サニーレタスをあらって食べやすいサイズにカット。
お皿に盛り付けます。
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お皿に盛り付けます。
粗みじんにした具をサニーレタスの上から振りかけます。
皿に細かい黄身を振りかけます。
ウサギ顔ハムをのせて出来上がり。
和風ドレッシングをかけていただきます
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皿に細かい黄身を振りかけます。
ウサギ顔ハムをのせて出来上がり。
和風ドレッシングをかけていただきます
パン朝食にミモザサラダ添えました。