1月のパン教室へ行ってきました
なんとなく冬休みボケしてるし、
ぱんを捏ねる感覚、
鈍ってたり
なにか、しでかしそうな予感
強力粉と薄力粉を混ぜた生地で
ぱんの上には
どろっとしたアーモンドクリームをのせて焼いた
甘~い菓子パン系のぱんでした
ええ、案の定、すっとこどっこい、
しながら~も
完成
パウダーシュガーでおめかし
これで初級メニュー、
凝ってるのに、びっくりしますよね~
次回も、
そのまた次も、
甘い系のぱんで
カスタードクリームをのせたパンメニューの
レッスンが続く予定となってます。
甘い菓子ぱん系は、
やる工程がとても多いので
作るとキッチンで散らかりますし→私だけ?
頑張った割には、なぜか美味しくない
買ったほうが早いっ~て
もう作る事を諦めてる私
甘いお菓子系を手作りできるようになるといいな、わたし(爆)
レッスンの合間に
焼きあがるまで
珈琲をいれていただき
説明を伺ってると・・・
突然!!
「かえでちゃん!!
ハッピーバースデイ」
1月生まれの私に
ケーキを作ってくれてたの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ひゃー感激サプライズ
ガトーショコラケーキと
アレンジクリーム添え。
ごぼうとチョコチップのクッキーも添えて
先生ありがとう、ごちそうさま♥
先生のオリジナルな食べ方で
ガトーをひとくちフォークですくって
クリームをつけて食べると美味しいよ、と
OH~!!!
超オイシイ( ・∀・) イイネ!
ガトーショコラは好きで
自分でも作って食べてるのに。
クリームで
口の中で
変化する
クリームの上にも
ピスタチオを砕いた緑のかけら
粗挽き胡椒のかけら
鮮やかに白いクリームのてっぺんを彩り
ガトーとクリームと、かけらの新食感(^-^)
コリコリっっと
ピスタチオと胡椒のかけらを噛みしめた
音が先生に聞こえたみたい(///∇//)
美味しいものを食べると無言で夢中で食べてたから(*´∀`*)
ごぼうとチョコのクッキー
雑貨市でも先生お手製のクッキーとして
美味しいのは知ってた
年明け、お屠蘇気分も抜けてきたあとの
嬉しいひと時でした