*ガスパチョ* | kae*DX*file*

kae*DX*file*

love actually is all around♡実は愛は至るところにアル



暑くて食が進まないとき、

「飲むサラダ」とも言われるガスパチョは

いかがでしょ~( ´・ω・`)トまと

$*かえでノート*+♪

「ガスパチョ」とは

スペイン・アンダルシアの冷製スープ、なんだそう。

トマトと玉ねぎのサラサラした舌触りと

喉ごしもいいですtomato



*材料*2人分

スープの具

*トマト・・・1こ
*赤パプリカ・半分
*玉ねぎ・・・半分
*水・・・・70cc~

味付け

*塩
*胡椒
*クミン・
それぞれ少々

*オリーブ油・大1
*ビネガー・・大1

飾り

*大葉・・・・2まい
*ミニトマト・2こ
*塩・・・・少々


作り方☆彡

①トマト・赤パプリカ・玉ねぎを
ビニール袋に入れてレンジで温めます。

②温まったら、
トマト皮をむいて取り除きます。

③ミキサーに皮むいたトマト、
1で温めた赤パプリカ・玉ねぎを入れて
回します。

④水、塩コショウ・クミン少々と
オリーブ油とビネガー大1ずつ加えて
トロッとするまで回す。

~熱を冷めたら一旦冷蔵庫で冷やす~
ガスパチョ(スープ)の完成。


⑤冷やしたガラス容器のフチにオリーブ油を塗り
塩をフチにつける。

※お皿に塩を敷いて、容器を逆さにすると
簡単にフチに塩が付いてきます!!

⑥塩をつけた容器にガスパチョをお玉ですくって
注いで入れる。
大葉を浮かべてその上にミニトマトを飾り
出来上がり!!

カクテルみたい?で

ゴクゴク飲みたくなります音譜


$*かえでノート*+♪