もう7月ラストですね、日が経つのが早く感じます。
涼しかったり暑かったり
今日は涼しい朝でした
子供達と私も大好きな
*フレンチ・トースト*作りました
朝から~?なんて声も聞こえそうですが
朝だからこそ
甘いものや高カロリーなものを
食べたほうが消費されるから~
そう考えると
いつ食べるの?
朝でしょ!ってなるでしょう
ちなみに
赤いベリーソースは
庭で春に収穫した苺と
最近、一粒ずつ熟してきたブルーベリーを
冷凍保存しておいたものです
これにお砂糖を混ぜてレンジで温めるとベリーソースが出来ます
とても簡単です!
フレンチトースト
*~材料2人分~*
*食パン6切り・・・2枚
「卵液」
*タマゴ・・・1個
*牛乳・・・100CC
*砂糖・・・大さじ1
(液体シロップだと楽です♪1個)
*バニラエッセンス・・適量
*バター・・・2かけ
(焼くとき)
*パウダーシュガー(粉砂糖)適量
「べりーソース」
いちごとブルーベリー3粒ずつ
砂糖小さじ3
*~作り方~*
・パンのみみは落としてサイコロ型にCUT。
・ぱんを4等分にCUT。
フレンチトーストの卵液に浸します。3分位。
フライパンにバターを入れて熱します。
ジュクジュクバターが溶けたら、
浸したパンを焼きます。
余分なバターでサイコロ状のパンのミミを焼きます!
同時進行で‘クルトン’が出来上がります
スープやサラダに乗せるとグーです
フライパンのバター油汚れも綺麗になって便利なんです
裏表焼けてきたら
お皿にのせて
パウダーシュガーを好みでかけて
ベリーソースをかけて、出来上がりです♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、
最近ストローバックとうさぎのハンカチを
買いました(≡^∇^≡)
パンを作って持ち帰るのにいいかな~と思いまして♪
ではでは(*^-^*)ノ~~