アジアン茄子~♪ | kae*DX*file*

kae*DX*file*

love actually is all around♡実は愛は至るところにアル



暑さに負けず

夏野菜が続々と実ってますグッド!


ナスが実りだしましたニコニコ

$*かえでノート*+♪

道行く人が

「美味しそうになってますね( ̄▽+ ̄*)」と

声をかけてくれる程、

ツヤツヤにぶら下がってるナスですなす

あまりにも褒めてくださると

少し、おすそ分けしますよ(#^.^#)


ナスは煮浸し、肉詰、はさみ揚げ、味噌炒め、天ぷら、お漬物など・・・

色々調理出来てグ~ッビックリマーク


ただし、茄子は飽きやすいので

続けて食卓にだすには

工夫しなくては・・・あせる




今日はちょっといつもと変えて

簡単にアレンジなすおじさん



$*かえでノート*+♪

『ナスのアジアン風なす子


材料
・なす      3本
・玉葱スライス  4分の1
・にんじん千切り 4枚分
・きゅうり半月切り3分の1本分
・みつば、または、青しそ 刻む 適量

・鶏ひき肉 100g
・サラダ油小さじ3

味付け
・砂糖  小さじ3
・レモン汁大さじ1
・しょうゆ大2


作り方
・小鍋にサラダ油をひいて鶏ひき肉をほぐし
火にかけぽろぽろに炒める。

火を止めて味付けを加える。

・焼きナスを作り皮をむいて輪切りにする。

・なすとすべての野菜と鶏肉をあえて
お皿に盛り、お好みでみつばや青しそをのせ出来上がり!


*鳥そぼろとナスと野菜とレモンでさっぱりした味です。




ぜひお試しあれ(≡^∇^≡)



ナスの収穫・番外編???

$*かえでノート*+♪