旬の蕪を使って。 | ♪一人暮らしはいいもんだ♪ 一口コンロとフライパンさえあれば

♪一人暮らしはいいもんだ♪ 一口コンロとフライパンさえあれば

 一人暮らしを始めてからお料理大好きに。
 一口コンロとフライパンひとつで作る簡単ごはんを中心に、
 日常をゆる〜く綴っています。
 アラフォーの適当ひとりごはん。

こんばんは。

今日は超簡単な旬のお野菜を使った

3行レシピです。

というか炒めるだけですが、

おかずにも、肴のアテにも

ピッタリの一品です。

では、さっそくウインク

 

 

【材料】

蕪 2個

蕪の茎と葉っぱ 2本分

油揚げ 1枚

塩 小さじ1

こしょう 少々

 

 

【作り方】

(1)蕪はいちょう切り、油揚げは短冊切り、蕪の葉っぱをざく切りにする。

 

(2)(1)の材料を炒める。

 

(3)塩・こしょうで味を整えてできあがり。

 

 

ホント、これだけですっごく美味しい!

旬のものを使うと何でも美味しく仕上がりますね音譜