今日の晩ごはんは、時間のあるときに作った豆腐そぼろ。
その、豆腐そぼろでどんぶりごはんを使いました。
そぼろ丼(豆腐そぼろ、炒り卵、春菊の茎のおつけもの)
わかめのおすまし
もずく酢
春菊の葉っぱはジェノベーゼにしました。
明日、レシピをアップしますね
~豆腐そぼろ~
(材料)
木綿豆腐 2丁
●砂糖 大さじ3
●みりん 大さじ2
●お酒 大さじ5
●しょうゆ 大さじ3
●かつおだし(顆粒) 大さじ1
●かつお節 1袋
(作り方)
1.豆腐をしっかり水切りする。
2.豆腐を手で崩しながら、フライパンで水分が飛ぶまで炒る。
3.●の材料を入れ、
水分が飛ぶまで炒めてできあがり。
※強火で一気に水分を飛ばすので、焦げ付かないように常に手を動かしてください。
今日もごちそうさまでした