中華の作法。。と、目元の若返り。 | 品川スキンクリニック 札幌院 小林院長 のブログ

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(#197)



こんにちは、小林です。


品川美容外科 札幌院 小林院長 のブログ-??.JPG  

とあるホテルの中華料理屋さんです。


ここ最近、


ちゃんとした中華料理を食べていなかったため、


“食べたいな~・・・”


という思いとともに写真を眺め、


そしてブログにもアップしてみました(^O^)/



作法。。。


それぞれの文化によって違うのが面白いところです。



中華料理では、


完食せず少し残すことで、


“お腹一杯、満足しました!!”


という意思表示になるそうで。。。


食事をあえてちょっと残すのが作法

の様です。



“米粒、一粒残さず。。。。”


という私たち日本人からすると不思議な感じがします。




さて今日は、


目の下のたるみ取り手術の様子を見ていきます。
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術前。


下まぶた、

紫色の点線部分を切除し、引き上げます。

            上下矢印
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術直後。


麻酔の影響で、皮膚が白く見えていますが。。。


引き上げたため、皮膚がピンと張っています。


キズには茶色いテープを一日だけ貼って頂きます。



お疲れ様でした。

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