中華の作法。。と、目元の若返り。
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(#197)
こんにちは、小林です。
とあるホテルの中華料理屋さんです。
ここ最近、
ちゃんとした中華料理を食べていなかったため、
“食べたいな~・・・”
という思いとともに写真を眺め、
そしてブログにもアップしてみました(^O^)/
作法。。。
それぞれの文化によって違うのが面白いところです。
中華料理では、
完食せず少し残すことで、
“お腹一杯、満足しました!!”
という意思表示になるそうで。。。
食事をあえてちょっと残すのが作法
の様です。
“米粒、一粒残さず。。。。”
という私たち日本人からすると不思議な感じがします。
さて今日は、
術前。
下まぶた、
紫色の点線部分を切除し、引き上げます。
麻酔の影響で、皮膚が白く見えていますが。。。
引き上げたため、皮膚がピンと張っています。
キズには茶色いテープを一日だけ貼って頂きます。
お疲れ様でした。