目頭切開。
(#118)
こんにちは、小林です。
甘党なのは、ブログでも書いていますが。。。
またまた、フラ~っと。。。ケーキを食べに行ってきました。
札幌でフルーツたっぷりなケーキと言えば。。。“フルーツケーキファクトリー!”が有名です。
旬のフルーツにこだわったケーキが食べられます。
今回は。。キウイのタルト。
去年食べた、桃のタルトがとっても美味しかったです。
もうすぐですが。。早く桃の季節にならないかと、今から待ちわびております。
さて、今日の“美”は、
目頭切開手術の写真です。
通常は、二重の形をきれいにつくるために、もしくは平行二重にするために、二重手術と目頭切開は同時に行う事が多いです。
ただし、
“二重はそのまま、あまり印象は変えずに、目頭のつっぱりだけすっきりして欲しい!”
という希望の際は、目頭切開だけを行います。
術直後。
紫色はマーカーの色です。
細かく透明な糸で縫合しています。
術後5日目、抜糸時。
キズの赤みがありますが、抜糸後はメイクでカバーして頂けます。
目頭切開のみであれば、ほとんど腫れが出ないので、術後も過ごしやすいです。
ただし、目頭切開をしても二重が変わるわけではありません。やはり、
“パッチリ感を出したい!!”
といった場合は二重手術と同時に行う事をおススメ致します。
お疲れ様でした。
この後の経過も、後日アップする予定です。
皆さま、ご協力のほどよろしくお願い致します。
ポチっとお願します
にほんブログ村
ありがとうございました(^O^)/。