今年は、正月に伺えなかったので、
連休に帰った、次男と、母と伯父で日頃の感謝の会です。
五月の銀座鵜飼は、久しぶりです。
食材たち。
春の山菜、フランスからの白アスパラ、筍。鮎魚女。
エビが元気が良すぎて、並べるのが大変だったそうです。
車エビのマリネ、春野菜の彩。
地蛤と、筍のグリエ。
鮎魚女と、鮑たち。
ここで、新玉ねぎのゼリー寄せ。
鮎魚女は、蛤のスープとともに。
いつもの、鮑の、岩塩蒸し。
そして、牛ステーキ。今回は、サーロイン。
ごちそうさまでした。
デザートは、マンゴーのシャーベット。
プリン。
イチゴと、シフォンケーキ。
今年も、よろしくお願いいたします。