ついに行けました!
「東屋」さん。
おいしいもつ鍋やさんです。
以前より読んでいたブログで,おススメされておりましたので,
いつか行ってみたいと思っていました。
最近,Facebookでお酒の師匠もこのお店をアップされていましたし,
この間の100kmウォーキングの打ち上げで,わがまま言ってこのお店にしてもらいました!
それでは,カンパーイ!!!
乾杯写真って,ライブ感があっていいと思いません???
あ,そうそう,店構えはこんな感じです。
まずはお店前にあるポップ。
入口は,通りから少しだけ奥にあり,落ち着いた雰囲気です。
以前は焼酎バーだったところですよね??
店内はジャズの流れる落ち着いた感じです。
6人でぴったりの個室に入りました。
こちらはなんといっても「もつ鍋」のお店。
メインの鍋が来るまでにキャベツなどを。
ごま油と塩のコンビネーションに,塩昆布が!!
もう,これは間違いないですよねー
鍋の前にお酒がすすみます(笑)
ベーシックな醤油に加え,九州味噌,京風味噌,韓国風と
お鍋のお味を選べます。
下の写真は醤油!!
といってもスープが見えませんか(笑)
ニラやゴマ,ニンニクチップの整列が美しいですねー。
写真は三人前です。
味は,ニンニク強めのガツンとくるタイプ!!
お酒がすすむお味です(^ ^)
これはこれはやばいですね~
明日の活力が湧く感じ(笑)
そしてそして!!
こちらがこのお店の名物!!
「焼きもつ」です!!
こちらが想像を超えたおいしさっ!!
プルプルで柔らかく,もつのうまみもしっかりとして,
これはビールがすすみます!!
東屋さん,ウワサどおりでした。
ごちそうさまでした!!
大阪府高槻市上田辺町3-12
iPhoneからの投稿