日本食研のイベント | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


日本食研のイベントにて、今の冷凍食品を勉強してきました。


冷凍のだしまきたまご、美味しい‼️
手作りのだしまきたまごの味となんらかわらないのには驚きました。

冷凍のたまご焼きって異様に甘いものが多いのにこれは珍しい。
{F9D6E05F-C449-42AD-AA5A-532DC7507463:01}


{DA283D7F-381F-4004-AD03-0C8B066F2AD8:01}

ドレッシングコーナーでは、
まるで自家製⁉️と思わせるようなすりおろし野菜ドレッシングを発見。
{7445892A-81DF-4344-A2D4-BA63558608B8:01}

卯の花は、
ほうれん草などメインの具材を1種類入れるだけで美味しい卯の花が出来上がるもの。
{475694F1-E588-4125-9E4D-EF9922E5653D:01}

テリーヌ
シンプルなかまぼこよりも、見た目が美しい。
オードブルなんかには最適。
{52F9F4E6-E314-43D6-86D7-61AD20654A87:01}

いくらは、三陸産のもので大粒。
北海道のいくらは、粘り気があり小粒。
{70526890-BE7D-4AB6-81F4-07275D9F9F9B:01}

今は冷凍食品でも、ないものはないというくらい色々なものがありますね。

外食をしていたら、知らず知らずのうちに、冷凍食品を沢山食べているのかな。