ココナッツオイルフレンチトースト | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


今日のブランチのココナッツフレンチトーストナイフとフォーク

卵液に一晩浸したパンをココナッツオイルでゆっくり焼きます。ふっくらな仕上がりになりましたクローバー

{56A8F0EE-1A18-4977-A89C-20AFEA30F203:01}


{DAA97292-D648-48B6-8635-B2BD40BA66F4:01}

食パン2枚
卵2個
牛乳80g
豆乳80g
きび砂糖 大さじ2
塩ひとつまみ
シナモンパウダー
ココナッツオイル大さじ2

前日の夜に、材料を深めのお皿又はタッパーに材料を全部混ぜて食パンを2枚浸して翌朝焼きます。

弱火でゆっくり両面を焼いてくださいね☺︎
だいたい片面6分で綺麗な焼き色がつきます。






にほんブログ村