キノコと野菜たっぷり春巻き☆ | 俺の料理★

キノコと野菜たっぷり春巻き☆

キノコとたっぷりの野菜を使い


春巻きを作りましたニコニコニコニコニコニコ





シーチキンと桜エビも入ってて


良いアクセントになっていますよチョキチョキチョキ







拝啓 きのこ様 お元気ですか?






1しいたけと人参をせん切りします。えのきは1/3にします。


 もやしは洗って水を切っておきます。





2熱したフライパンにシーチキンのオイルだけをたらします。


 しいたけ、人参、えのき、もやしの順で炒めます。







拝啓 きのこ様 お元気ですか?




3全体に火が通ったら、シーチキンと桜エビを入れ


 塩コショウ、醤油で味付けします。


 最後に、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けます。





4  3が冷めたら、春巻きの皮で包み油で揚げたら完成です。


 包む時は水溶き小麦粉をのり代わりに使ってくださいね音譜







ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





最近、タイガーマスクの名前を使い


児童施設にランドセルがプレゼントされた


ニュースをよく見かけます。





粋な計らいで本当に素敵ですよねグッド!グッド!グッド!





人情って素敵です!!








そういえば、年末に島根県で大雪の影響で


車が何台も立ち往生した事がありました。





その、車の中にコンビニの商品を配送中の車も


あったそうです。


運転手は社長に許可を頂き、商品のおにぎりを


みんなに配ったそうです。





本当に人情って素敵です!!





大切にしないといけませんね。















応援宜しくお願い致します


   ダウンダウン 


人気ブログランキングへ

読者登録してね