キノコと野菜たっぷり春巻き☆
キノコとたっぷりの野菜を使い
春巻きを作りました
シーチキンと桜エビも入ってて
良いアクセントになっていますよ
しいたけと人参をせん切りします。えのきは1/3にします。
もやしは洗って水を切っておきます。
熱したフライパンにシーチキンのオイルだけをたらします。
しいたけ、人参、えのき、もやしの順で炒めます。
全体に火が通ったら、シーチキンと桜エビを入れ
塩コショウ、醤油で味付けします。
最後に、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けます。
が冷めたら、春巻きの皮で包み油で揚げたら完成です。
包む時は水溶き小麦粉をのり代わりに使ってくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近、タイガーマスクの名前を使い
児童施設にランドセルがプレゼントされた
ニュースをよく見かけます。
粋な計らいで本当に素敵ですよね
人情って素敵です
そういえば、年末に島根県で大雪の影響で
車が何台も立ち往生した事がありました。
その、車の中にコンビニの商品を配送中の車も
あったそうです。
運転手は社長に許可を頂き、商品のおにぎりを
みんなに配ったそうです。
本当に人情って素敵です
大切にしないといけませんね。
応援宜しくお願い致します