キノコのコロコロ唐揚げ☆
居酒屋で
必ず、人気メニューの
上位にランクインしている
商品で
鶏のなんこつの唐揚げが
あります。
ビールのおつまみには
最高ですよね
あの、コリコリとした食感が
何とも言えませんね
その、人気商品からヒントを得て
本日は、
キノコのコロコロ唐揚げを作りました
とても簡単なので
ぜひ、お試しください。
しいたけ、エリンギを1cm幅で切ります。
唐揚げ粉をまんべんなくまぶします。
鍋に油を入れ180℃にします。
180℃の油でカラっと揚げます。
器に盛り、レモンを添えて出来上がりです。
詳しいレシピは
最近、一冊の絵本と出会いました。
ユリ・シュルブィッツ=作
安藤 紀子=訳
題名 ”たからもの”
おじいさんが夢のおつげに従い
遠い都に宝物を探しに行くお話です。
都に何日も何日もかけ
たどり着きますが
宝物は見つけれず
また、何日も何日もかけ
家に戻り
結局
宝物は自分の家のかまどの下に
あった
と言うお話です。
読み終わり
色んな事を考え
色んな事を思いました。
当たり前のようになって
気づいていない事が
たくさんあると思うので
それではいけませんね(--〆)
しっかり日々精進しましょう。
気づいていない
目の前の幸せがあるかもしれませんよ
応援宜しくお願いします