キノコのすき焼き☆ | 俺の料理★

キノコのすき焼き☆

本日はキノコと野菜で


すき焼きを作りましたニコニコニコニコニコニコ





味付けは関東風です。





ちなみに





関西風は割り下を使わず


材料から出る水分を利用する為


煮汁が少ないですべーっだ!べーっだ!べーっだ!










拝啓 きのこ様 お元気ですか? border=



作り方ダウンダウンダウン





1割り下の酒とみりんを煮立てて


 砂糖、醤油を加え


 またひと煮立ちします。





2しいたけ、しめじは軸を切ります。


 エリンギは一口大に切ります。


 えのきは根元を切り1/2にします。





3白ねぎは2cmの長さで斜めに切ります。


 春菊は根元を切り1/2にします。


 白菜は2cm角に切ります。





4鍋に割り下を1/2入れます。


 材料を全て入れ煮ます。


その後は


少しずつ割り下を加えにていきます。





詳しいレシピは




Cpicon
キノコのすき焼き☆










昨日、薬局で


「蒸気でアイマスク」


を購入しました。





袋に包まれたアイマスクを


取り出し、耳にかけると


約40℃の蒸気が出てくる商品です。





蒸気で温められ


気分までほぐしてくれますひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





あまりの気持ちよさに


数分で眠りの世界に入ってしまいますぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ











疲れた時はおすすめしますよ\(^o^)/








応援お願いします。

ダウンダウンダウン




人気ブログランキングへ
 



読者登録してね