キノコのすき焼き☆
本日はキノコと野菜で
すき焼きを作りました
味付けは関東風です。
ちなみに
関西風は割り下を使わず
材料から出る水分を利用する為
煮汁が少ないです
作り方
割り下の酒とみりんを煮立てて
砂糖、醤油を加え
またひと煮立ちします。
しいたけ、しめじは軸を切ります。
エリンギは一口大に切ります。
えのきは根元を切り1/2にします。
白ねぎは2cmの長さで斜めに切ります。
春菊は根元を切り1/2にします。
白菜は2cm角に切ります。
鍋に割り下を1/2入れます。
材料を全て入れ煮ます。
その後は
少しずつ割り下を加えにていきます。
詳しいレシピは
キノコのすき焼き☆
昨日、薬局で
「蒸気でアイマスク」
を購入しました。
袋に包まれたアイマスクを
取り出し、耳にかけると
約40℃の蒸気が出てくる商品です。
蒸気で温められ
気分までほぐしてくれます
あまりの気持ちよさに
数分で眠りの世界に入ってしまいます
疲れた時はおすすめしますよ\(^o^)/
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