キノコと豚肉の激辛炒め☆
本日はキノコと豚肉を使い
激辛味に仕上げました
青唐辛子を入れ
キムチの素で
味付けしています
青唐辛子は
赤色の唐辛子よりも
辛味が増しますので
刺激が欲しい方におすすめです。
心臓の弱い方はご注意くださいね
韓国食材の専門店には
必ず置いていますが
手に入らない場合は
通販などで購入できます
作り方
豚バラスライスをせん切りにします。
ボールにお酒、醤油を入れ
切った豚肉を10分程つけます。
しいたけ、エリンギをせん切りにします。
にんにくの芽を2cm幅に切ります。
青唐辛子を輪切りにします。
フライパンに油をひき
豚肉、キノコ、にんにくの芽の順に炒めていきます。
青唐辛子を入れます。
塩コショウをして
キムチの素を入れからめて
出来上がりです。
詳しいレシピはこちら
■裏メニュー
豚バラスライスに
塩をたっぷり振って
こんがり焼いて
青唐辛子の輪切りした物を
挟んで食べるだけでも
美味しくいただけますよ
かなり辛いですけど
癖になりますよ
試して下さい