キノコの焼きそば☆目玉焼き添え | 俺の料理★

キノコの焼きそば☆目玉焼き添え

焼きそばは

「ご当地焼きそば」

としてたくさんの種類があります。


例えば


■「ホルモン焼きそば」!! 秋田県


■「ポテト入り焼きそば」!! 群馬県


■「スープ入り焼きそば」!! 栃木県


■「富士宮焼きそば」!! 静岡県


その他もまだまだいっぱいあります。


他の料理との融合も可能で


■「焼きそばパン」ビックリマーク


■「オムそば」ビックリマーク


■「そばめし」ビックリマーク


などが出来ます。

とても万能な一品だと思います。


そんな中

本日 ご紹介するのは

「キノコの焼きそば☆目玉焼き添え」ですチョキ


具材はしいたけ、エリンギ、しめじ

えのき、キャベツです。


味付けはシンプルに塩、コショウ

ソースで仕上げていますべーっだ!



拝啓 きのこ様 お元気ですか?



ダウンダウン作り方ダウンダウン


1目玉焼きを作ります。



 キャベツを一口大に切ります。



2しいたけを薄くスライスします。

 エリンギを一口大に切ります。

 しめじは根元を切ります。

 えのきは根元を切り1/2にカットします。



3フライパンに油をひき

 強火でキノコ類を炒めます。

 次にキャベツを加え炒めます。

 軽く塩コショウします。



4焼きそば麺を入れます。

 炒めて、ソースをかけます。

 

 皿に盛り付けて

 目玉焼きを添えて

 出来上がりです。



詳しくは


Cpicon キノコの焼きそば☆目玉焼き添え


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

拝啓 きのこ様 お元気ですか?


名古屋 栄のテレビ塔です星


綺麗でしたニコニコ


本日のとらきちの一言!!




読者登録してね