キノコの焼きそば☆目玉焼き添え
焼きそばは
「ご当地焼きそば」
としてたくさんの種類があります。
例えば
■「ホルモン焼きそば」 秋田県
■「ポテト入り焼きそば」 群馬県
■「スープ入り焼きそば」 栃木県
■「富士宮焼きそば」 静岡県
その他もまだまだいっぱいあります。
他の料理との融合も可能で
■「焼きそばパン」
■「オムそば」
■「そばめし」
などが出来ます。
とても万能な一品だと思います。
そんな中
本日 ご紹介するのは
「キノコの焼きそば☆目玉焼き添え」です
具材はしいたけ、エリンギ、しめじ
えのき、キャベツです。
味付けはシンプルに塩、コショウ
ソースで仕上げています
作り方
目玉焼きを作ります。
キャベツを一口大に切ります。
しいたけを薄くスライスします。
エリンギを一口大に切ります。
しめじは根元を切ります。
えのきは根元を切り1/2にカットします。
フライパンに油をひき
強火でキノコ類を炒めます。
次にキャベツを加え炒めます。
軽く塩コショウします。
焼きそば麺を入れます。
炒めて、ソースをかけます。
皿に盛り付けて
目玉焼きを添えて
出来上がりです。
詳しくは
名古屋 栄のテレビ塔です
綺麗でした
本日のとらきちの一言!!