キノコと辛子明太子の出し巻き玉子☆
しいたけ、エリンギを
細かく刻み
卵に混ぜ
それで
辛子明太子を巻きこみました
キノコ類を苦手とするお子様の
悩みもこれで解決
しいたけが入ってるなんて
気が付きませんよ~
苦手な食べ物は
無理やりではなく
自然と食べてもらう事が
大事だと思います
しいたけとエリンギを細かく刻みます。
ダシを取ります。
ボールに卵を割り入れ
お酒、みりん、ダシ汁
刻んだ、しいたけ、エリンギ
を加え混ぜます。
フライパン(小)に
油をひき
を少し流し込みます。
辛子明太子を置き
奥から巻いていきます。
巻いたら、奥にリードペーパーで
油をぬります。
今度は卵を奥にずらし
手前に油をぬります。
また、を少し流し込み
巻くことを繰り返します。
詳しいレシピは
キノコと辛子明太子の出し巻き卵☆
--------------------------------------------------------
卵が破れない様に
巻く事が重要です。
慌てず、ゆっくりと
巻きましょう
お子様が喜んで
食べて頂く姿が
目に浮かびます(*^_^*)
本日のとらきちの一言!!