こんばんは
acoです
いつもブログを読んで下さり
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
そぼろごはん
豚バラ肉と野菜のキムチ炒め
餃子のタネの小揚巻き
餃子のタネ小揚まき
揚げの3辺を切り落とし
ゆっくりと開く
餃子のタネ(解凍)を薄く
揚げに広げて
クルクル巻き楊枝でとめる
フライパンに油をしき
焦がさないように焼く
酒少々いれフタをして1分
フタをあけ水分を飛ばす
塩を隠し味程度にふりかける
楊枝を外し3等分にして
皿に盛る
肉そぼろ
ひき肉自体にあぶらが多いので
油はしかずに中火で炒める
いろが変わったら
砂糖‥‥‥‥小さじ1と1/2
酒‥‥‥‥‥‥小さじ1
しょう油‥‥‥‥‥‥大さじ2
みりん‥‥‥‥‥‥大さじ2
しょうが‥‥‥‥‥‥大さじ1
を入れ炒め合わせる
song
Perfume Medley
Peter Hollens
最後まで読んで下さりありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco