おはようございます
acoです
いつもブログを読んで下さり
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
今日はバナナの日
バナナ、どのぐらいの頻度で食べる?
食べません!!
大の苦手なんです
体にもダイエットにも
いいんだよって
言われても
これだけはぁぁぁぁぁ
旦那がたまに買って来るんだけど
『早く食べきって~』
って心の中で叫んでる
▼本日限定!ブログスタンプ限定
イマソラ
部屋の中から撮ってるので
ちょっと暗めですが
雲ひとつない
青空ですっ
航空祭日和です
頑張れ、ブルーインパルス➰🛩
昨日のリハーサルで♡見えたけど
今日も見れるかなぁ
あるお宅が
邪魔くさいんですけど‥‥
温やっこいろいろ
チゲ風温やっこ
豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥200g
ニラ‥‥‥‥‥‥‥‥1/4束
キムチ‥‥‥‥‥‥‥‥30g
水‥‥‥‥‥‥‥‥カップ1/2
(A)
コチュジャン‥‥‥‥‥‥小さじ2
みそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
1.豆腐は大きめの角切りにする
2.ニラは3、4cmに
キムチはザク切り
3.鍋にお湯を沸かして豆腐を入れ
温める程度に中火で煮る
4.2とAを加えて2~3分煮て
出来上がり
たぬき温やっこ
豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥200g
(A)
めんつゆ(3倍濃縮)‥‥‥‥大さじ2
水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥カップ1/2
一味唐辛子‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/4
長ネギ(小口切り)‥‥‥‥‥‥1/4本分
揚げ玉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2
1.豆腐は大きめの角切り
2.鍋にAを入れて煮立たせ
豆腐を加えて温める程度に中火で煮る
唐辛子を入れて火を止める
3.器に盛って長ネギをのせ
揚げ玉を散らす
カリカリベーコン
のせ温やっこ
豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g
ベーコンスライス‥‥‥‥2枚
オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥適量
塩コショウ‥‥‥‥‥‥‥‥各少々
レモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
1.豆腐は大きめの角切りにして
耐熱皿にのせ、ふんわりと
ラップをかけて500wの
レンジで2~3分加熱する
2.ベーコンは幅1cmに切り
オリーブ油を熱したフライパンで
カリカリになるまで中火で
炒める 塩コショウで味を整えて
火をとめる
3.器に1を盛り、2をのせて
オリーブ油とレモン汁をかける
簡単過ぎてレシピって言うのも
恥ずかしいですが‥‥
お、ブルーインパルス
始まった
◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫
ヘッドホンして見に行こうww
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aco