今日の夜ご飯はメキシカン(=^ェ^=)
トルティーヤに具材を挟んで焼いた、ケサディーヤを作りました。
レシピブログさんにいただいたスパイスを使って…
今回はチリパウダー。
いい香り(=^ェ^=)
唐辛子、クミン、塩、オレガノ、ガーリックを粉末にしたもの。
これで一気にメキシカンテイストになります♫
ケサディーヤはビール片手にぱくっと食べてね(=^ェ^=)
★★★レシピ★★★
*メキシカン!ケサディーヤ*
【2人分】
・トルティーヤ 2枚
・とろけるチーズ 適量
・サワークリーム 適量
・挽肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
☆トマト缶 200g
☆コンソメ 1/2個
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
☆チリパウダー 小さじ1 1/2
【作り方】
①玉ねぎ、人参はみじん切りする。
フライパンに油をしき玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら、挽肉を加え炒める。
②☆を順に加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
③別のフライパンにトルティーヤを油をしかずにおき、加熱する。
チーズ→②の肉→サワークリーム→チーズ→トルティーヤ
の順に重ねていく。
④トルティーヤに焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焼き色をつける。
⑤切り分けたら完成。
チーズがとろけておいしいっ(=^ェ^=)
熱々のうちにめしあがれ♡
レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中
![スタミナメニューの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130701a)
スタミナメニューの料理レシピ
iPhoneからの投稿
トルティーヤに具材を挟んで焼いた、ケサディーヤを作りました。
レシピブログさんにいただいたスパイスを使って…
今回はチリパウダー。
いい香り(=^ェ^=)
唐辛子、クミン、塩、オレガノ、ガーリックを粉末にしたもの。
これで一気にメキシカンテイストになります♫
ケサディーヤはビール片手にぱくっと食べてね(=^ェ^=)
★★★レシピ★★★
*メキシカン!ケサディーヤ*
【2人分】
・トルティーヤ 2枚
・とろけるチーズ 適量
・サワークリーム 適量
・挽肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
☆トマト缶 200g
☆コンソメ 1/2個
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
☆チリパウダー 小さじ1 1/2
【作り方】
①玉ねぎ、人参はみじん切りする。
フライパンに油をしき玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら、挽肉を加え炒める。
②☆を順に加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
③別のフライパンにトルティーヤを油をしかずにおき、加熱する。
チーズ→②の肉→サワークリーム→チーズ→トルティーヤ
の順に重ねていく。
④トルティーヤに焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焼き色をつける。
⑤切り分けたら完成。
チーズがとろけておいしいっ(=^ェ^=)
熱々のうちにめしあがれ♡
レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中
スタミナメニューの料理レシピ
iPhoneからの投稿