今日の夜ご飯はメキシカン(=^ェ^=)

トルティーヤに具材を挟んで焼いた、ケサディーヤを作りました。
photo:01



レシピブログさんにいただいたスパイスを使って…
photo:02



今回はチリパウダー。
photo:03


いい香り(=^ェ^=)
唐辛子、クミン、塩、オレガノ、ガーリックを粉末にしたもの。

これで一気にメキシカンテイストになります♫

ケサディーヤはビール片手にぱくっと食べてね(=^ェ^=)


★★★レシピ★★★

*メキシカン!ケサディーヤ*
photo:04



【2人分】
・トルティーヤ 2枚
・とろけるチーズ 適量
・サワークリーム 適量

・挽肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本

☆トマト缶 200g
☆コンソメ 1/2個
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
☆チリパウダー 小さじ1 1/2


【作り方】
①玉ねぎ、人参はみじん切りする。
フライパンに油をしき玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら、挽肉を加え炒める。

②☆を順に加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

③別のフライパンにトルティーヤを油をしかずにおき、加熱する。

チーズ→②の肉→サワークリーム→チーズ→トルティーヤ

の順に重ねていく。

photo:05


photo:06



④トルティーヤに焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焼き色をつける。

photo:07


⑤切り分けたら完成。

photo:08



チーズがとろけておいしいっ(=^ェ^=)

熱々のうちにめしあがれ♡



レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ



iPhoneからの投稿