こんにちは
お菓子教室 Atelier Douceurs です
9月になっても残暑が続きますね

早くオーブンの温かさが心地よい季節になってほしいこの頃です
9月のレッスンが進んでおりますが、10月のお菓子教室のお知らせです

《からだにやさしいお菓子》
豆腐クリームで作る クルミのロールケーキ
(日程) 10月4日
10月7日
(定員) 4名様まで
ふわふわっのロール生地は米粉を使用することでノンオイルでも、もちもちしっとり

美容と健康によいクルミペーストと豆腐クリームを合わせて巻きこみ、キャラメリゼしたクルミの食感もいい、低カロリーのヘルシーロールケーキです
クルミのキャラメリゼは、それだけで食べても止まらない美味しさ

可愛くラッピングして、お持ち帰りしていただきます
プレゼントにもオススメですよ

《基本の洋菓子コース》
マロンタルト
(日程) 10月20日
10月28日
(定員) 4名様まで
こちらは自家製の栗の渋皮煮をのせて焼いた、プチタルトです
アーモンドクリームにも栗のペーストを混ぜて濃厚なお味に仕上げました
濃いめのコーヒーと一緒にいただきたいお菓子です

どちらのコースも秋らしいお菓子をレッスンしていきます
アレンジもしやすく、お家でも作りやすいレシピです
ご予約お待ちしております

日程に関しましては、ご希望のお日にちをご相談でも承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいね

お問い合わせはこちら
★
